THORChain, Monero и Haven работают над созданием полностью анонимной среды для расчетов между блокчейнами

9 ноября, 2021 / Новости

блокчейн-мост

Разработчики THORChain вместе с Monero и Haven выпустят криптонот Bifröst. Новость опубликована THORChain в официальном Twitter аккаунте проекта. 

Разработка предоставит пользователям полностью анонимную схему оплаты за счет реализации технологии кольцевой подписи. Как утверждается, “на этой проблеме сосредоточены самые яркие умы в области конфиденциальности”, а данное решение “понадобится каждому” поскольку повысит анонимность и безопасность сделок.

Протокол Bifröst, выступающий в качестве моста между различными блокчейнами, был представлен проектом THORChain еще несколько лет тому назад. По мере распространения блокчейн-протоколов, конкурирующих за долю на рынке и принятие пользователями, разработчики, компании и инвесторы столкнулись с реальностью фрагментированной экосистемы, в которой несовместимые платформы не могут взаимодействовать друг с другом. Эту проблему и решает Bifröst. Данный протокол обеспечивает подключение нескольких цепей, создавая мост между блокчейнами и решая проблему совместимости.

Безопасность и прозрачность

THORChain позволил пользователям динамически создавать мосты, таким образом, по факту их создания, протокол начинает циклически перебирать случайные стороны моста. Количество мостов может быть создано любое с различными характеристиками безопасности и производительности, что позволяет участникам лично выбирать между мостами с низким уровнем безопасности, но с высокой степенью функциональности, которые предлагают схемы мультиподписи «3 из 4», или более безопасными мостами, например, с мультиподписью «20 из 21».

Стоит отметить, что THORChain делегирует предпочтение безопасности / работоспособности конечному пользователю, которым обычно является трейдер, торговая платформа или другие инфраструктуры финансового рынка.

Еще одно преимущество Bifröst, – это прозрачная оценка рисков межсетевых мостов. Технология THORChain позволяет всей сети отслеживать профили безопасности каждого моста по стоимости активов токенов, которые они хранят, и сравнивать их с активами, которые должны быть размещены узлами валидатора через мосты, которые они обслуживают. Эта функция позволяет пользователям THORChain принимать более обоснованные решения, когда дело доходит до выбора моста.

Кроме того, сеть THORChain имеет механизм самокоррекции, который автономно обнаруживает снижение безопасности и повышает пороговые значения для сторон, чтобы нейтрализовать риск атак Сивиллы или других неблагоприятных событий.

Кроссчейн-совместимость THORChain имеет фундаментальное значение для того, чтобы достичь своей цели, и изначально рассчитана на совместимость со всеми основными блокчейнами. В то же время улучшенная конфиденциальность станет преимуществом при повышенной безопасности, и без потерь в удобстве использования.

Комментарии

Актуально