Сумма криптопожертвований в пользу Украины превысила $16 миллионов и продолжает расти

27 февраля, 2022 / Новости

пожертвования украине

Пожертвования в криптовалютах превысили $16 миллионов, в то время как разнообразие криптовалют для отправки в благотворительные фонды продолжает расти. 

Сегодня криптобиржа WhiteBit добавила возможность донатов с помощью платформы WhitePay, которая поддерживает с сотню разных монет, а Unchain.fund помимо ETH принимает MATIC, BSC (BEP), Harmony, AVAX, CELO и NEAR.

В то же время Binance объявила о намерении выделить $10 миллионов на гуманитарные потребности украинцев, возникшие в результате российского вторжения, а на дочерней платформе Binance Charity стартовал сбор $20 миллионов в пользу украинских беженцев и детей.

Пожертвования в криптовалютах Украине могут принести пользу экосистеме

Постоянный поток криптопожертвований в Украине может принести пользу экосистеме, в который раз указав на возможности, которыми не обладает фиат. В первую очередь это свобода при сравнительно высокой анонимности. К примеру, люди которые по каким-либо причинам не могут использовать традиционные методы оплаты для перевода средств на поддержание Украины (например, в России такие действия караются законом), свободно используют криптовалюты для реализации своих намерений.

На момент написания цена Bitcoin снизилась до $37,6 тысяч, а Ethereum до $2600 в качестве поддержки. Однако эти значения примерно на 10% и 15% превышают локальные минимумы в $34 322 и $2300, зафиксированные 24 февраля, когда началось вторжение российских войск на территорию Украины.

В то же время Виталик Бутерин напоминает о необходимости проверки каждого адреса, прежде чем отправлять пожертвования, так как мошенники не обошли стороной возможность нажиться на чужом горе.

Это побудило основателя Ethereum Виталика Бутерина предостеречь криптосообщество и напомнить, чтобы оно «продолжало проявлять бдительность и осторожность при отправке необратимых криптовалютных транзакций».

Комментарии

Актуально