bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Суд в России признал биткоин имуществом

Суд в России признал биткоин имуществом

Арбитражный суд Москвы в ходе рассмотрения дела о банкротстве Ильи Царькова, постановил, что 0,2 биткоина, хранящиеся в его криптовалютном кошельке, являются имуществом.

Во время слушаний по делу о банкротстве законный представитель Царькова утверждал, что биткоин не может считаться имуществом, поскольку он не признан государством. Адвокат сказал, что биткоин, точно так же, как и другие криптовалюты, является «информацией» или «суррогатными деньгами».

Однако истец Алексей Леонов настаивал на том, что, если криптовалюты не будут рассматриваться как имущество, это создаст возможность для должников конвертировать свои активы в криптовалюту и не погашать задолженность.

Суд принял последний аргумент, постановив, что криптовалюты  могут быть классифицированы как «иное имущество» без каких-либо дополнительных определений.

«Принимая во внимание современные экономические реалии и высокий уровень развития информационных технологий, максимально широкое определение «иное имущество» приемлемо», - постановил суд.

Благодаря прецеденту, установленному постановлением, криптовалюты и токены теперь будут рассматриваться в России как имущество до момента принятия любого законодательства, определяющего статус криптовалют.

До момента вынесения постановления криптовалюты и токены не имели юридического статуса в стране.

В мае прошлого года Госдума в первом чтении приняла пакет из трех законопроектов, направленных на внедрение регулирования в криптопространство.

Подпишет ли российский президент, Владимир Путин, криптовалютные законопроекты Госдумы? Время покажет.
Как ожидается, второе чтение состоится уже в ближайшее время.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...