bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Стейблкоин Circle теперь доступен к торговле

Стейблкоин Circle теперь доступен к торговле

circle коин

Спустя четыре месяца после анонса о начале разработок стейблкоина с привязкой к доллару США, компания Circle объявила об его выпуске.

Сегодня соучредители Circle Шон Невилл и Джереми Аллаир сообщили, что их стейблкоин (USDC), разработанный в партнерстве с  CENTER, станет альтернативной заменой доллару США. Впервые Circle анонсировала стабильную криптовалюту на конференции CoinDesk's Consensus в мае:

"Физические лица и учреждения могут воспользоваться нашим сервисом, чтобы конвертировать доллары США с банковских счетов в токены, которые можно использовать повсюду в Интернете. Пользователи также могут перевести свои токены USDC обратно на свои банковские счета".

"Криптовалютные активы и технология блокчейн позволят совершать сделки... мгновенно, глобально, безопасно и по низкой цене", - сказали в Circle.

После запуска токен будет доступен на Poloniex, Huobi, OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug и XDAEX.

Circle также объявила, что сеть Kyber, IDEX, Radar Relay и Tokenlon сотрудничают с Circle на уровне протокола, в то время как Dharma, Origin, BlockFi, MoneyToken, Melonport и Centrifuge намерены использовать стейблкоин для кредитования, инвестирования или платежных расчетов.

Кроме того, компания сообщила CoinDesk о том, что профессиональная фирма Grant Thornton «будет публично информировать о выпусках USDC на ежемесячной основе».

Таким образом Circle присоединилась к множеству других стартапов, которые также недавно запустили собственные стабильные криптовалюты с привязкой к доллару США - криптовалютные биржи Paxos и Gemini, стартапы, такие как Carbon, Cryptobank и Havven, и даже корпоративные гиганты, такие как IBM.

Хотя эти компании применяют ряд методов для поддержания цены на свои токены - от размещения эквивалентного количества долларов до алгоритмических моделей, - все они были разработаны для упрощения передачи стоимости.

«Ценоустойчивые токены являются основным требованием приисоздания мощных глобальных финансовых контрактов, продуктов и услуг в Интернете», - сказали Невилл и Аллаир.

Обсудить на форум

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...