bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Stellar стала первой шариатской сертифицированной блокчейн платформой

Stellar стала первой шариатской сертифицированной блокчейн платформой

Stellar

Блокчейн стартап Stellar стал первой шариатской сертифицированной блокчейн платформой. Об этом 17 июля сообщили представители компании в своем блоге.

Исследовательское шариатское бюро, лицензированное Центральным банком Бахрейна, проанализировало блокчейн приложение Stellar и выдало компании сертификат, разрешающий использование технологии в исламских финансовых учреждениях. Благодаря этому сертификату Stellar сможет расширить свой бизнес в регионе Персидского залива и юго-восточной Азии.

В марте этого года криптовалюта NOORCOIN получила сертификат от Всемирного Шариатского комитета и стала таким образом первым в мире "соответствующим шариату цифровым активом".

Позиция Bitcoin в мусульманских странах еще не определена - токеном разрешается торговать, однако, эта деятельность не поощряется в первую очередь из-за спекулятивной природы криптовалюты.

Южнокорейская компания IncuBlock разрабатывает децентрализованное приложение и блокчейн платформу именно для мусульман, которая будет полностью соответствовать требованиям шариата. В исламских государствах криптоиндустрии приходится преодолевать дополнительные барьеры со стороны религии, безусловно, это замедляет развитие криптосферы и несет дополнительные трудности для разработчиков. Но положение не безвыходно, и Stellar это доказала.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...