bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Steam больше не принимает биткоин

стим

Рост биткоина может сделать некоторых людей богаче, но в то же время стать головной болью для компаний, которые его принимают.

Steam, игрой цифровой сервис, принадлежащий компании Valve, больше не будет принимать биткоин в качестве способа оплаты.

В сообщении в блоге в среду, Valve объяснил, что решение было принято в связи с высокими комиссиями и волатильностью криптовалюты, прослеживаемые в последние месяцы.

По данным компании, транзакционные сборы, которые составляли 20 центов, когда они впервые включили криптовалюту (в апреле 2016 года), взлетели до 20 долларов.

Сеть биткоина изо всех сил пытается идти в ногу с количеством обрабатываемых транзакций, увеличивая транзакционные сборы, так как майнеры предпочитают обрабатывать транзакции, за которые платится более высокая плата.

Но стоимость биткоина крайне непредсказуема. Сегодня он сломал барьер в $15 000, а на прошлой неделе перенес резкий спад.

Клиенты Steam, использующие биткоин для оплаты игр, а также оплаты комиссии за транзакцию, взимаемую сетью. Но в последнее время крайне затянутые сроки обработки криптовалютных транзакций стали проблемой.

«На данный момент стало невозможным поддерживать биткоин в качестве варианта оплаты». «Стоимость биткоина гарантируется только в течение определенного периода времени, поэтому, если транзакция не завершится в течение этого времени, то количество биткоинов, необходимое для покрытия транзакции, может измениться. Его стоимость в последнее время стремительно изменяется, увеличиваясь до точки, на которой она может существенно отличаться», - говорится в сообщении в блоге.

Это означает, что компания должна либо вернуть первоначальный платеж клиенту, либо потребовать больше средств для покрытия непогашенного остатка.

Обе ситуации приведут к тому, что клиент снова столкнется с транзакциями биткоина, и компания заметила увеличение количества пользователей, попадающих в это затруднительное положение, из-за необходимости совершать доплаты.

«На данный момент стало невозможным поддерживать биткоин в качестве способа оплаты. Мы сможем изменить свое решение относительно того, имеет ли биткоин смысл для нас и для сообщества Steam на более поздних сроках», - написано в сообщении.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...