bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

США вводит запрет на использование криптовалюты Венесуэлы

petro сша венесуэла

Администрация Трампа утверждает, что основной целью создания криптовалюты Венесуэлы является обход санкций США. Это спровоцировало первый в истории США запрет на криптовалюту. В понедельник президент Трамп подписал приказ о запрете использования цифровой валюты Венесуэлы «Petro» гражданами США.

Трамп обвиняет Венесуэлу в попытке обойти санкции США, путем выпуска национальной цифровой валюты.

Предполагается, что выпущенная месяц назад Petro поддерживается запасами нефти и алмазами Венесуэлы и имеет цель помочь стране выйти из затянувшегося экономического кризиса. По словам президента страны Николаса Мадуро в феврале в ходе пресейла было привлечено $ 735 миллионов.

Однако и сам Мадуро неоднократно говорил, что цифровая валюта также предназначена для преодоления экономических санкций, которые США использует с целью наказания правительства страны за нарушения. Благодаря Petro, Венесуэла сможет привлечь новые иностранные инвестиции и побороть кризис.

Приказ Трампа может помешать этим планам. Он запрещает американским гражданам и учреждениям взаимодействовать с правительством Венесуэлы с целью использования цифровой монеты.

«Режим Мадуро пытается обойти санкции с помощью выпуска цифровой валюты «Petro» - аферы, осужденной со стороны демократически избранной национальной ассамблеи Венесуэлы, в то время Администрация нашла путь предостеречь американцев от этого», - сказал в своем заявлении министр финансов США Стивен Мнучин.

Критики Petro заявили, что валюта фактически не привязана к цене запасов нефти в Венесуэле, что делает ее бесполезной. Тем не менее, Венесуэла продает монеты «Petro» на аукционе, и в следующем месяце планирует запустить продажу через цифровые биржи. Мадуро стремится привлечь более $6 миллиардов.

Petro присоединяется к ряду сомнительных попыток нажиться на криптовалютном рынке. Например, Kodak лицензировал свой бренд в цифровой валюте, предназначенной для фотографов. Компания также стремится собрать средства у частных инвесторов, на фоне сомнений относительно того, обладает ли технология реальными обещаниями.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...