bit.news
  • BTC/USD 7812
  • LTC/USD 67.409
  • ETH/USD 331.73
  • ETС/USD 17.111
Главная » Новости » Средства некоторых пользователей BTC-e застряли в подвешенном состоянии

Средства некоторых пользователей BTC-e застряли в подвешенном состоянии

btc-e

Ранее в этом году популярная криптовалютная биржа BTC-e была захвачена властями из-за подозрений в непосредственном участии в операциях по отмыванию денег.

После ареста Александра Винника, который якобы был администратором биржи, и который также обвиняется в отмывании более $4 млрд, а также с учетом того, что домен BTC-e был захвачен, пользователи начали полагать, что их средства также были присвоены властями США. Пострадавшие создали ходатайство на change.org с просьбой возвратить им деньги. Также было обнаружено, что биржа была оштрафована на сумму $110 млн., а сотрудники компании под названием Mayzus Financial Services Ltd были арестованы за привязанность к незаконному «денежному обороту».

В то же время администрация BTC-e обновила ветку на Bitcointalk и в Twitter и начала оповещать об обстановке. Деятельность биржи возобновилась под новым брендом World Exchange Services (WEX).

WEX пояснил, что он получил цифровые активы от BTC-e, но не фиксировал балансы или какие-либо финансовые обязательства.

В прошлом компания заявляла, что «средства будут возвращены всем». Однако недавно несколько пользователей WEX заявили, что деньги, которые они депонировали на бирже, похоже, застряли в подвешенном состоянии, поскольку две компании переадресовывают свои обязательства друг на друга.

На Bitcointalk пользователи заявляют, что в начале этого месяца сервис WEX начал проверку личности держателей фиатных валют, соблюдая правила AML / KYC. После этого процесса пользователям в письме, высланном по электронной почте, было рекомендовано обратиться к третьей стороне, которая, как сообщается, занималась финансовой деятельностью и, по-видимому, контролировала средства: компании под названием Money Polo.

жалоба владимира на wex

Money Polo, как сообщает сайт компании, является зарегистрированным товарным знаком Mayzus Financial Services, компании, в которой произошел арест некоторых сотрудников после ареста BTC-e.

После контакта с компанией пользователям сообщили, что Money Polo получил свои деньги и приписал их BTC-e, которые теперь, похоже, могут избежать ситуации, так как WEX - это биржа, утверждающая, что не «покупала или не принимала никаких финансовых обязательств сформированных на BTC-e».

письмо wex

Мы хотим знать: где деньги?

В попытке получить хоть какую-то информацию либо от WEX, либо от Money Polo, для дальнейшего уточнения ситуации пользователи обращаются к этим двум компаниям всеми возможными способами, но до сих пор получают одни и те же ответы.

В рамках организованной попытки получить свои деньги пользователи начали обращаться к различным организациям, включая Интерпол, Европол и FinCEN. Пока только Финансовый омбудсмен дал ответ, согласно которого он связался с компаниями и ждет ответа в течении двух месяцев.

Один пользователь сказал, что он надеется, что другие жертвы в будущем присоединятся. Он добавил:

Мы подали жалобу на сайтах нескольких органов власти. Нам нужно знать: где деньги? Кто заблокировал их? Что нужно сделать для их разблокировки?

Пострадавшие пользователи сообщили, что они связались со своими банками в попытке получить свои средства или узнать, что с ними случилось. Им сказали, что Mayzus Financial Services получила эти средства и отказалась осуществить их возврат.

Пользователь сказал, что, по его мнению, BTC-e выборочно обманывает пользователей, так что лишь немногие из них недовольны и в конце концов откажутся от продолжения разбирательств. Он постановил:

Это выборочное мошенничество: 1) они выборочно обманывают клиентов; 2) клиенты жалуются некоторое время; 3) большинство из них сдаются через несколько недель; 4) легкая прибыль. BTC-e всегда делал это ... теперь у них идеальная ситуация для осуществления мошеннических схем.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner