fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Сотрудники Telegram продавали токены Gram под видом ценных бумаг

Сотрудники Telegram продавали токены Gram под видом ценных бумаг

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США представила новые доказательства по делу о незаконной торговле ценными бумагами мессенджером Telegram в ходе проведения ICO токенов Gram.

В заявлении SEC, поданном в районный суд Нью-Йорка, указано, что сотрудники Telegram продавали монеты под видом ценных бумаг. В качестве доказательства ведомство приводит переписку работников мессенджера с инвесторами:

  1. 6 марта 2019-го Шьям Парех написал электронное письмо участнику ICO Gram, в котором сообщил, что "у фонда есть право на получение ценных бумаг" и "ценные бумаги нельзя будет отдать в залог";
  2. Парех провёл аналогию с традиционным финансовым рынком, заявив, что "клиент, который принимает участие в более раннем раунде привлечения инвестиций, может приобрести актив со скидкой, но в этом случае действуют более жёсткие ограничения по доступу к долям" (придётся дольше ждать получения монет), по мнению чиновников, специалист Telegram сравнил протокол стейкинга в блокчейне TON с фондовым кредитованием;
  3. советник компании Blackmoon Financial Group сказал работнику мессенджера Перекопскому, что "процесс стабилизации стоимости актива является общепринятой практикой на рынке публичного первичного предложения (IPO) акций, который активно используется на криптовалютном рынке во время торговли цифровыми активами на биржах".

В официальном сообщении, опубликованном в блоге Telegram, говорится о том, что токены Gram не являются инвестиционным продуктом, поэтому трейдерам не следует рассчитывать на получение прибыли от торговли или хранения монет. Представители мессенджера утверждают, что Gram не предоставляет право на владение акциями Telegram, не приносит дивидендов и не даёт возможность участвовать в процессе управления работой предприятия. Таким образом, руководство мессенджера не признаёт вину в нарушении закона, регулирующего продажу ценных бумаг, так как токены не входят в эту категорию финансовых инструментов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...