fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Состоялся релиз Bitcoin Core 0.18.0

Состоялся релиз Bitcoin Core 0.18.0

bitcoin core

Сегодня, 2 мая 2019 года, состоялся официальный релиз Bitcoin Core 0.18.0, оригинального программного клиента Bitcoin 18-го поколения. Последнее обновление было реализовано под руководством ведущего разработчика команды Bitcoin Core Владимира ван дер Лаана.

Bitcoin Core 0.18.0 включает в себя типичный набор улучшений производительности и исправлений ошибок, с добавлением новых функций.

Вот краткий обзор некоторых из наиболее значительных:

Совместимость аппаратного кошелька

Одним из наиболее ожидаемых изменений в Bitcoin Core 0.18.0 является возможность подключения аппаратного кошелька (Ledger, Trezor, Digital BitBox, KeepKey и Coldcard) с помощью инструмента Hardware Wallet Interaction (HWI).

Несмотря на существование Electrum Personal Server для кошельком Electrum, HWI будет первым встроенным вариантом аппаратного обеспечения для узла в рамках проекта Bitcoin Core. На данный момент HWI-скрипты по-прежнему являются только командной строкой, и для подключения аппаратного кошелька требуется ручной процесс.

Поддержка GUI для мультивалютного кошелька

Еще одно нововведение - предоставление пользователям возможности сопряжения с несколькими кошельками. В новой версии пользователи могут объединить несколько созданных ими кошельков и подключить эту функцию к графическому интерфейсу пользователя (GUI).

Эта функция будет по-прежнему совершенствоваться, поскольку все еще существуют известные проблемы с использованием графического интерфейса пользователя для доступа к команде «multiwallet».

Функция контроля монет позволяет пользователю контролировать, какие монеты в кошельке использовать при отправке транзакции. Эта функция является важным аспектом в поддержании конфиденциальности пользователя, поскольку некоторые неизрасходованные выходные данные транзакции (UTXO) могут раскрывать больше, чем другие, либо по адресу, с которого они отправлены, либо по сумме, которую они стоят. (Например, если у вас есть один UTXO стоимостью 1000 BTC и один стоимостью 0,1 BTC, вы можете предпочесть использовать 0,1 UTXO, чтобы не допустить, чтобы человек, которому вы платите, узнал, что у вас есть, по крайней мере, 1000 BTC.)

Уточнение языка дескрипторов выходных скриптов

Предложенный инженером Blockstream и вкладчиком Bitcoin Core Питером Вюлле язык дескрипторов выходных скриптов дебютировал в Bitcoin 0.17.0. Основное направление использования этого языка - позволить владельцам кошельком давать имена открытым и закрытым ключам, и облегчать перемещение этих ключей из одного кошелька в другой. Ноконечной целью Вюлле является «полное исключение необходимости импорта скриптов и ключей, заменив их списком этих дескрипторов и связанных с ними метаданных».

В то время как Вюлле и другие разработчики продолжают работать над расширением этого списка дескрипторов, последнее обновление улучшает некоторые из существующих языков, предоставляя новые команды, позволяющие пользователям начать импорт читаемых человеком дескрипторов для каждого скрипта, для которого может подписываться Bitcoin Core.

 

Напомним, в октябре 2018 года состоялся релиз Bitcoin Core 0.17.0.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...