fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Сообщение о 51% атаке на блокчейн Ethereum Classic оказалось ложным

Сообщение о 51% атаке на блокчейн Ethereum Classic оказалось ложным

Технический анализ Эфириума

8 января команда разработчиков криптовалюты Ethereum Classic (ETC) опровергла информацию о 51% атаке на блокчейн ETC. Программисты также не обнаружили фактов двойного расходования цифровых активов.

Сообщение о 51% атаке на сеть Ethereum Classic не подтвердилось. Выяснилось, что консолидация вычислительной мощности блокчейна произошла вследствие тестирования ASIC майнеров китайской компанией Linzhi. Разработчики ETC обнаружили, что 8 блоков сети были реорганизованы. Чтобы предотвратить двойное расходование активов и защитить денежные средства пользователей, сотрудники проекта Ethereum Classic заморозили 88.500 монет ETC.

Угроза 51% атаки возникает в том случае, когда больше половины хешрейта блокчейна контролирует один майнер или майнинговый пул. Это дает возможность реорганизовывать блоки и создавать альтернативную цепочку блоков, что в конечном итоге приводит к двойному расходованию цифровых активов. 51% атака на блокчейны популярных криптовалют требует больших капиталовложений. По данным сайта Crypto51, 1 час 51% атаки на сеть Bitcoin будет стоить $355.883, на сеть Ethereum - $98.572, а на блокчейн Ethereum Classic - $4.534. Затраты на выполнение атаки зависят от вычислительной мощности сети.

Ученые Индийского института технологии провели исследование блокчейнов разных криптовалют и пришли к выводу, что блокчейн Bitcoin является самой безопасной децентрализованной сетью. По словам исследователей, 51% атака на блокчейн BTC не принесет прибыль, так как сеть Bitcoin защищена от двойного расходования. Атакующий сможет только добавить или удалить из блоков информацию о транзакциях, при этом, сами коины останутся в кошельках пользователей.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...