fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Налоговое управление США выпустило новое руководство по налогооблажению криптовалют

Налоговое управление США выпустило новое руководство по налогооблажению криптовалют

Администрация Трампа работает над «Комплексной стратегией» по криптовалютам

Налоговое управление США (IRS) выпустило долгожданное руководство, которое подробно разбирает обязательства налогоплательщика в отношении криптовалют. Новый документ содержит информацию о криптовалютных транзакциях и является дополнением к уже существующему Уведомлению 2014-21.

Благодаря более полной информации участники крипто пространства смогут четче понимать, какие операции облагаются налогом, а какие нет.

Авторы руководства сосредотачиваются на хард форках и аирдропах. В нем также содержится информация для тех, кто использует виртуальную валюту в качестве основного капитала.

По словам комиссара IRS Чака Реттига, руководство поможет налогоплательщикам и специалистам по налогам разобраться с механизмом сбора денег в постоянно развивающемся пространстве. Таким образом, регулятор намерен обеспечить прозрачные требования к отчетности.

Вопрос лишь в том, насколько хорошо регуляторы понимают концепцию криптовалют. Авторы руководства смешивают понятия аирдропа и форма, отмечая, что обе концепции функционально связаны между собой.

В частности на это обратил внимание президент Blockchain Марко Сантори. Он пишет в Twitter, что кастодианы закрытых ключей должны оплатить налог. Например, если какой-либо криптовалютный сервис имеет закрытые ключи, как для оригинальных монет, так и для форков, то он должен будет платить налог, даже если он никогда не владел ими.

Между тем, IRS утверждает, что налогооблагаемого дохода нет, если форк получен не в ходе аидропа или переведен на счет любым другим образом. В таком случае возникает вопрос, почему форки должны участвовать в аирдропах? И какое отношение одно понятие имеет к другому?

Как видите, все не так хорошо, как хотелось бы. И есть еще вопросы, на которые хотелось бы получить более четкий ответ. Тот факт, что регулятор делает попытки сделать отрасль более прозрачной, - это хорошо, но отношения между аирдропами и форками, а также кастодианом и клиентом остаются по-прежнему запутанными.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...