bit.news
  • BTC/USD 7451.5
  • LTC/USD 65.25
  • ETH/USD 326.49
  • ETС/USD 16.915
Главная » Новости » Скоро нас ожидает разделение биткоина. Производство блоков упало ниже 90%, после обвала Unlimited

Скоро нас ожидает разделение биткоина. Производство блоков упало ниже 90%, после обвала Unlimited

BitcoinUnlimited

Bitcoin Unlimited

Цена BitcoinUnlimited упала, после того, как майнинг основных блоков, впервые за все время, опустился ниже 90%, показывая, что биткоин может быть разделен, если будет принято решение по увеличению граничного размера блока.

В прошлом уже были попытки увеличить размеры блоков, которые, еще до Unlimited и BitcoinClassic, добились производства 70 блоков за 1000, перед спадом. В этом месяце, BitcoinUnlimited, который позволил увеличивать размеры блоков, обвалился, приближая 10% выработанных блоков к тысяче. В придачу к 30 (и более) блоков Classic и основные блоки опустились ниже 880. Такой импульс, может означать начало тяжёлых времен для биткоина в ближайшем будущем.

Вице-президент Bitso по вопросом платежей, Хосе Родригес, рассматривает возможное увеличение размера блока биткоина, как необходимость для расширения сети, если планируется ее массовое внедрение в глобальном масштабе:

"В идеале размер блока должен увеличиться до определенного масштаба и обогнать AmericanExpress, MasterCard и Visa в количестве обработанных финансовых операций. В настоящее время, лидером является Visa, с 71 млрд операций в 2015 году, по данным годового отчета за 2015 год. То есть, в перспективе, биткоин должен обрабатывать более 1,3 млн транзакций каждые 10 минут".

Замедление принятия решения по поводу размера блока подчеркивает проблемы в управлении биткоином

Текущий лимит размера блока в один мегабайт был предметом многочисленных споров в сообществе биткоина. Сторонники увеличения размера блока утверждали, что небольшие блоки будут резко снижать скорость биткоина и увеличивать его стоимость, делая его непригодным для широкого использования, в то время, как их оппоненты утверждают, что валюта сильна, и попытки фундаментальных изменений биткоина являются неоправданным риском.

По словам Эрика Семмонса, консультанта по вопросам конкурирующих криптовалют (который также участвовал в спорах, по поводу размера блока, прежде чем последний был увеличен), воспринимает проблему биткоина, не как проблему самого размера блока, а как отсутствие эффективной модели управления:

"... Реальная проблема заключается не в размере блока, а в управлении им. Одной из главных причин, почему я (и другие) заинтересовались Dash , было опасение, что биткоин, так и не сможет прийти к окончательному решению. Это обсуждалось на форумах и на Reddit, и контролируется небольшим числом майнеров и разработчиков. Это определенно неэффективная система управления. С другой стороны, Dash имеет встроенную систему управления, которая позволяет окончательно закрыть такие вопросы, как размер блока".

При успешной реализации, Unlimited разрешит существовать разным по размеру блокам, позволяя майнерам самостоятельно определять, какой размер блоков они хотят использовать. Это позволило бы использовать при необходимости, крупные блоки, а также избежать вероятных противоречий в будущем.

Увеличивая блоки, нужно позаботится и о доходности майнеров

Между тем, если увеличить размер блока биткоина, появляется новая проблема: доходность майнера. Быстрая и дешевая сеть позволяет обрабатывать большие объёмы операций, но также препятствует повышению заработка пользователей биткоина. Это, в свою очередь, понижает стимул майнеров, так как их доходность продолжит падать. Инвестор криптовалюты Марк де Месел предвидит будущие вызовы, из-за более свободной сети:

"До 2021 это будет менее 2%, поэтому биткоин будет становится все более и более уязвимыми для 51% атак, если майнеры не начнут зарабатывать из других источников, помимо инфляции. Плата за транзакции – идеальный выход, и биткоин может позволить себе взыскивать плату, пользуясь преимуществом первого хода. То есть, ограничивать количества транзакций за минуту, а люди которые хотят быстрого подтверждения операций – буду обязаны платить ".

Де Месел действительно видит необходимость в увеличении размера блока, хотя и постепенном, как и во введении премиальных сборов:

"Конечно, со временем размер блока должен вырасти [как транзакций за секунду], но на самом деле это может быть выполнено лишь постепенно, так что конкуренция между теми, кто хочет быстрого подтверждения - останется" .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner