bit.news
  • BTC/USD 16827
  • LTC/USD 237.4
  • ETH/USD 517.01
  • ETС/USD 26.822
Главная » Главные новости » Швейцария создает песочницы с целью привлечь большее количество блокчейн-стартапов

Швейцария создает песочницы с целью привлечь большее количество блокчейн-стартапов

Правительство Швейцарии рассматривает возможность введения новых положений в свете достижений финтеха, таких как блокчейн, с целью создания более дружелюбной среды для стартапов, работающих в этом пространстве.

Федеральный совет Швейцарии – группа, в состав которой вошли семь членов, позиционирующая себя в качестве коллективного главы правительства, вчера заявила о стремлении получить консультации по внесению изменений в законодательство для внутреннего финансового сектора учета финансовых технологий.

В частности, правительство предлагает, чтобы компании, депозиты которых составляют менее 1 млн швейцарских франков (чуть более $ 1 млн долларов США), классифицировались иначе, чем другие институты. Этот шаг позволит создать так называемую «регуляторную песочницу», внутри которой стартапы смогут экспериментировать с новыми технологиями. Федеральный совет также рассматривает возможность внесения изменений в требования к лицензированию ниже определенного порога депозитария.

В то время как заявление не пролило свет на детали введения таких изменений в действие, Совет указал, что он подготовит возможные изменения по мере необходимости.

Совет отметил:

"В связи с развитием стремительно прогрессирующих цифровых технологий в финансовом секторе, в частности в области блокчейна, можно предположить, что развитию будут подлежать такие бизнес модели, которые на сегодня кажутся нереальными. Федеральный совет в будущем планирует пристально следить за этим развитием, и оперативно внедрять необходимые законодательные поправки в случае такой необходимости".

Подобные шаги являются последним свидетельством того, что правительство Швейцарии хочет привлечь как можно большее количество блокчейн-стартапов.

Страна уже является домом для целого ряда стартапов в экосистеме. Заявление о выдаче предварительной лицензии сервису кошелька Xapo в стране, объявленное на прошлой неделе, в который раз подчеркивает намерения данного государства.

Другие, в том числе железнодорожный оператор SBB, а также Консорциум предпринимателей Швейцарии, включая главного телекоммуникационного провайдера, также преследуют цель развития технологий.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы