bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Сеть Эфириума пропускает больше платежей, чем Биткоин

ethereum

Аналитик Дональд МакИнтайр 19 октября обратил внимание на то, что через сеть Эфириума, после хард форка Byzantium, проходит больше платежей, чем через Биткоин.

На момент написания статьи сеть  Эфириума ежедневно обрабатывала около 540 000 транзакций , что почти в два раза больше, чем у  Биткоина. Согласно данным провайдеров данных Биткоина, таких как Blockchain,  блокчейн Биткоина обрабатывает около 323 000 транзакций в день, ежедневный объем, который существенно меньше, чем у Эфириума.

Сеть Эфириума пропускает больше платежей, чем Биткоина

Причины, стоящие за увеличением емкости сети Эфириума

Эфириум разработан как инфраструктура для децентрализованных приложений (dapps). Так, транзакции в сети Эфириума - это платежи, направляемые в приложения, а не сами платежи. А Биткоин был создан как сеть для проведения транзакций в одноранговой среде.

Виталик Бутерин рассказал, что Эфириум проводит от 5 до 6 транзакций в секунду, а Биткоин - 3.

Вскоре должно быть интегрировано масштабирующее решение Plasma, что приведет к тому, что блокчейн Эфириума сможет проводить больше платежей, чем большинство публичных блокчейнов. Но, по словам Бутерина, для этого может понадобиться от 3 до 5 лет.

 Хард форк и другие решения

Мохамед Абедельмалик заявил, что хард форк Byzantium расширил емкость Эфириума благодаря исключению ненужных данных.

Удалив корень дерева данных, Эфириум добился более быстрого проведения платежей.

Вскоре команда Эфириума планирует интегрировать Plasma, что позволит связать блокчейны для проведения платежей и смарт-контракты в сети Эфириума.

Кристиан Рейтвисснер, глава отдела в Эфириуме, рассказал:

«Масштабируемость не исходит из того факта, что блокчейны уходят от нагрузки, создавая небольшие цепи и перемещая там транзакции. Масштабируемость – это когда пользователю не нужно подтверждать каждую транзакцию, отправленную в систему».

Бутерин и его команда путем интегрирования инновационных решений, планируют масштабировать сеть блокчейна Эфириума до Visa. Но для этого нужно интегрировать протокол  proof-of-stake.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...