fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Сенат США обеспокоен секретным криптопроектом Facebook

Сенат США обеспокоен секретным криптопроектом Facebook

facebook

9 мая Комитет Сената США по банковскому, жилищному строительству и городскому хозяйству направил запрос Марку Цукербергу, президенту Facebook, с просьбой предоставить больше конкретики в отношении криптовалютного проекта компании. Письмо, которое было подписано председателем комитета Майком Крэпо и Шерродом Брауном, и направлено с целью получения гарантии соблюдения конфиденциальности клиентов при запуске криптовалюты.

В частности, Сенат попросил Цукерберга предоставить больше деталей о проекте, в частности, орган был заинтересован в таких вопросах:

  • как будет работать цифровой актив,
  • меры защиты конфиденциальности,
  • безопасность информации о клиенте.

Как указывалось ранее, монета Facebook вызвала большой интерес в криптоиндустрии. Однако об этом проекте известно немногое.

Тот факт, что никто даже не знает, как будет называться актив или будет ли он размещен на биржах, таких как Coinbase или Binance, является свидетельством того, что компания держит свою разработку в секрете.

Тем не менее, стоит также отметить, что у Сената есть веские основания для обеспокоенности. Технологические компании, независимо от отрасли, с которой они связаны, обязаны обеспечивать защиту своих клиентов, а также их конфиденциальности и средств, в зависимости от обстоятельств, от утечки данных, взломов и других форм компрометации.

К сожалению, как известно, ранее Facebook не вызывала доверия общественности в этом вопросе. За последние полтора года компания неоднократно сталкивалась с претензиями со стороны пользователей в отношении ненадлежащего уровня защиты их данных.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...