bit.news
  • BTC/USD 8171.1
  • LTC/USD 71.161
  • ETH/USD 392.33
  • ETС/USD 17.79
Главная » Новости » Сегодня состоится запуск социально-медийной платформы, использующей технологию Blockchain, «Голос»

Сегодня состоится запуск социально-медийной платформы, использующей технологию Blockchain, «Голос»

Голос Блокчейн

Социально-медийная платформа "Голос"

Сегодня в 2 часа дня по московскому времени состоится запуск русскоязычной общественно-медийной платформы, основанной на технологии распределенного реестра, под названием «Голос». Эта платформа создана по аналогии социальной сети Steemit, запуск которой состоялся в конце весны, данная платформа была рассчитана на использование русскоязычным населением.

Создатели платформы «Голос» рассказали о том, что им не нравится уровень развития русскоговорящего населения в социальной сети Steemit и возлагают надежды на то, что их платформа даст необходимую основу для развития общества.

В пометке к проекту сообщается, что «Стим» является системой, использующей распределенный реестр, которая обеспечивает совершенствование местных сообществ и повышает уровень общественного взаимодействия.

Это платформа предоставляет приятные бонусы в виде виртуальной валюты за создание контента, достойного внимания.

Спустя 5 месяцев работы стало заметно, что внимание социальной сети «Стим» обращено преимущественно на англоязычных граждан, и одновременно с этим слабо поощряет группы, использующие для общения другие языки. В данном документе предоставляется информация о новой сети «Голос», которая включила в себя все самые лучшие качества «Стим» и при этом в большей степени обращает внимание на русскоязычные группы.

Если разобраться, то «Голос» является лицензированной копией платформы «Стим».

Цель проекта

Основной сутью этого проекта является предоставление работникам СМИ, владельцам блогов и прочим пользователям, использующим для общения русский язык, возможности размещения контента на понятном для них языке, одновременно не боясь, что их контент будет заблокирован из-за цензуры, в отличие от соцсети Steem.

Материалы, которые будут размещаться в социальной сети «Голос», будут навсегда сохранены в публичном распределенном реестре, являющимся основой платформы.

Борьба за качество контента

В пресс-релизе проекта сообщается, что для того, чтобы поддерживать децентрализацию, пользователи за размещение качественного контента будут получать плату токенами.

Будут вознаграждаться пользователи, добытчики виртуальной валюты, и лица, рекомендующие этот контент. Виртуальная валюта будет выдаваться согласно установленному алгоритму, и предоставляться как поощрение для пользователей платформы.

Цена выдаваемой цифровой валюты напрямую зависит от ее спроса на открытом рынке, а спрос в свою очередь зависит от того, насколько будет популярна платформа.

Подобный проект должен заинтересовать, как еще только начинающих блогеров, так и уже состоявшихся, а также работников средств массовой информации.

А предоставление поощрения за качественный контент в виде виртуальной валюты выступит отличным стимулом, ведь позже ее можно будет обменять на реальные деньги.

На территории Российской Федерации этот проект является первым в своем роде, его создателями является группа из Cyber.fund.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For