bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Сегодня представлены новые правила AML для биткоин бирж Австралии

Сегодня представлены новые правила AML для биткоин бирж Австралии

Теперь криптовалютные биржи Австралии должны следовать новым правилам, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF).

Агентство финансовой разведки страны, Austrac только что опубликовало информацию на своей веб-странице с изложением новых требований по состоянию на 3 апреля.

Криптовалютная биржа должна соответствовать новым обязательствам, которые включают в себя: регистрацию в агентстве, принятие и поддержание программы AML/CTF, определение и проверку пользователей, а также контроль подозрительного поведения и транзакций с использованием фиатной валюты в размере 10 000 долл. и более. Биржи также должны хранить данные в течении семи лет.

В то же время предложение обменных услуг без регистрации, теперь может повлечь за собой уголовные обвинения и штрафы, заявляют в Austrac:

«Начало действия «этой политики» составляет шесть месяцев с 3 апреля 2018 года. В течение этого периода генеральный директор Austrac может предпринять принудительные меры, если криптовалютная биржа не сможет выполнить необходимые условия работы».

И, хотя заявки на регистрацию бирж рассматриваются в течении некоторого времени, переходная договоренность позволит существующим фирмам продолжать предоставлять услуги, однако они должны зарегистрироваться до 14 мая.

В целях борьбы с незаконным использованием криптовалют новые правила были впервые объявлены, когда австралийский сенат одобрил законопроект о внесении изменений в Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма  в начале декабря 2017 года. Законопроект также предоставил Austrac контроль за криптовалютными биржами.

Этот законопроект стал вторым заметным законодательным актом, который был принят в прошлом году в Австралии. Другой законопроект, принятый в октябре 2017 года, разрешил  спорное «двойное налогообложении» криптовалют. Ранее криптовалюты облагались налогом дважды, - ситуации, которая возникла в результате принятия предыдущего закона 2014 года, в котором криптовалюты рассматривались как обменные товары для целей налогообложения на товары и услуги (GST).

По состоянию на 1 июля 2018 года биткоин и другие криптовалюты теперь получат тот же метод GST, что и иностранная валюта.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...