bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » SEC приостановила торговлю криптовалютными инвестиционными продуктами

SEC приостановила торговлю криптовалютными инвестиционными продуктами

sec

9 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США приказала шведской компании XBT Provider приостановить торговлю двумя криптовалютными инвестиционными продуктами: Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One.

По мнению сотрудников SEC, компания не предоставляет инвесторам достоверную информацию о своих криптовалютных продуктах, что в результате приводит к путанице на рынке. Согласно постановлению Комиссии, торговля будет приостановлена до 20 сентября 2018 года.

Члены SEC заявили, что в заявке XBT Provider на получение брокерской лицензии указано, что Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One являются биржевыми инвестиционными фондами (ETF), а на своем сайте фирма XBT Provider называет их "сертификатами, не связанными с долевым участием". Эта характеристика соответствует определению "Биржевая нота" (ETN), а не ETF, поэтому компания вводит инвесторов в заблуждение.

По своей сути, ETF и ETN очень похожи: оба финансовых инструмента представляют собой ценные бумаги, однако, в отличие от ETF, ETN являются необеспеченными долговыми обязательствами финансовых учреждений, условия выплат дохода по биржевым нотам зависят от определённого индекса, который представляет собой инвестиционную цель ETN.

XBT Provider сможет возобновить торговлю после того, как изменит информацию для инвесторов на своей платформе, чтобы она соответствовала характеристикам ETF.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...