bit.news
  • BTC/USD 7600.3
  • LTC/USD 66.443
  • ETH/USD 329.43
  • ETС/USD 17.288
Главная » Интересное » В мире » SEC отвергла предложение ETF Биткоина SolidX

SEC отвергла предложение ETF Биткоина SolidX

ETF SolidX

SEC отвергла предложение второго ETF Биткоина SolidX, но цена криптовалюты по-прежнему устойчива.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), официально отклонила  второе предложение ETF Биткоина. SolidX, который долгое время рассматривался как конкурирующее предложение ETF Биткоина с ETF близнецов Уинклвоссов, получил отказ из-за отсутствия защиты инвесторов и регулирования биткоин-торговли за рубежом.

Идентичная причина отказа

SEC не одобрила SolidX ETF по тем же причинам, что и ETF близнецов Уинклвоссов. В своем официальном заявлении SEC сказала, что SolidX не имеет соглашений о совместном контроле и защите инвесторов ETF.

Биткоин, как децентрализованная финансовая сеть и одноранговый протокол, не подлежит регулированию. Предприятия, запущенные на Биткоине, могут регулироваться правительством, но сама сеть не подлежит контролю или управлению.

Поэтому, в отличие от централизованных финансовых сетей, в этом случае труднее проследить происхождение и поток транзакций Биткоина в отличие от других финансовых инструментов или активов, связанных с существующими ETF на рынке.

SEC пишет:

«SEC не увидела согласования предложения с разделом 6 (b) (5) Закона о биржах, в котором, среди прочего, предусматривается, что правила национальной биржи ценных бумаг должны быть разработаны с целью предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практики, а также для защиты инвесторов и общественных интересов. Комиссия полагает, что для соответствия этому стандарту, биржа, которая перечисляет и торгует акциями на биржевых торгах, должна, помимо других применимых требований, удовлетворять двум основным требованиям. Во-первых, биржа должна иметь соглашения о совместном надзоре со значительными рынками для торговли базовым товаром или производными от этого товара. Во-вторых, эти рынки должны регулироваться».

Конец всех ETF?

Основываясь на ответ Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении отказа SolidX, можно сделать вывод, что ETF Биткоина не будет утвержден и не будет представлен публичным рынкам США в ближайшее время. В своем документе SEC отметила отсутствие регулирования в международной торговле как одну из основных причин отказа SolidX.

Это компонент, который провайдеры ETF не могут улучшить или изменить, и, следовательно, если это действительно беспокоит SEC, то до тех пор, пока глобальный обмен Биткоина не станет строго регулироваться, как на американском рынке, ETF не будут внедрены в Соединенные штаты.

Тем не менее, цена Биткоина демонстрирует устойчивость. В прошлый раз, когда был опубликован отказ в регистрации ETF близнецов Уинклвоссов, цена в считанные минуты упала с $ 1200 до $ 960. Скорее всего сообщество уяснило, что ETF не нуждается в массовом принятии, а Биткоины продолжат развиваться как цифровая валюта, цифровое золото и система расчетов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner