bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » SEC отклоняет заявку на открытие Bitcoin ETF

SEC отклоняет заявку на открытие Bitcoin ETF

решение sec в отношении эфира

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США второй раз отклонила заявку братьев Уинклвосс на открытие биржевого инвестиционного фонда (ETF) Bitcoin. Эта новость повлияла на стоимость ведущей криптовалюты - курс BTC опустился ниже $8,000.

ETF Bitcoin от братьев Уинклвосс по своей сути является трастовым фондом, который будет распоряжаться монетами от имени вкладчиков. Представители SEC считают, что курсом Bitcoin можно манипулировать, именно этим объясняется отказ в создании фонда. Братья Уинклвосс утверждают об обратном, по их словам, цена Bitcoin практически не подвержена манипуляциям.

Тем не менее, сотрудники SEC не согласились с позицией бизнесменов. Они указали на отсутствие фактов, доказывающих невозможность манипуляции курсом Bitcoin, а также потенциальную вероятность мошеннических операций с использованием коина. Из позитивных моментов следует отметить готовность Комиссии рассмотреть другие заявки на создание криптовалютных фондов.

Другой кандидат на открытие Bitcoin ETF.

Помимо братьев Уинклвосс заявку на открытие Bitcoin ETF подала компания VanEck SolidX. На данный момент документ находится на стадии рассмотрения, однако, появилась информация о том, что 97% сотрудников Комиссии предлагают утвердить заявку фирмы. Официальное заключение будет объявлено до 16 августа.

SEC отложила принятие решений по заявке на открытие других пяти Bitcoin ETF до сентября. Большинство экспертов прогнозируют скорое открытие биржевых инвестиционных фондов. Это событие окажет сильное позитивное воздействие на криптовалютный рынок.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...