fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » SEC отклонила 9 заявок на открытие Bitcoin ETF

SEC отклонила 9 заявок на открытие Bitcoin ETF

sec

22 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отклонила девять заявок на открытие Bitcoin биржевых инвестиционных фондов (ETF). Рынок ведущей криптовалюты сразу же отреагировал на это решение - цена BTC снизилась с $6,670 до $6,281, а затем незначительно скорректировалась.

SEC отвергла 7 заявок от компании ProShares и 2 от GraniteShares. В официальном заявлении SEC говорится следующее: "Комиссия выступает против открытия Bitcoin ETF, так как биржам не удалось доказать, что их заявки соответствуют требованиям законодательства о биржевой деятельности, в частности, в отношении манипуляций курсом активов. Помимо этого, биржи не подтвердили перспективность рынка Bitcoin и его крупный размер".

Представители SEC указывают на низкий уровень ликвидности и непредсказуемость криптовалютного рынка. Криптоиндустрия не регулируется должным образом, именно поэтому у крупных компаний появляется шанс влиять на цену BTC. Вместе с тем, Комиссия не оценивала потенциал технологии блокчейн и Bitcoin в финансовой сфере, ее выводы касаются сугубо биржевых инвестиционных фондов.

В июле этого года братья Уинклвосс заявили о невосприимчивости рынка Bitcoin к манипуляциям, однако, по мнению сотрудников SEC их слова не были подтверждены фактами, поэтому заявка братьев на открытие ETF была отклонена. В августе SEC отложила принятие решения по предложению инвестиционной компании VanEck на создание физических Bitcoin ETF, возможно, эту заявку постигнет другая участь, и мы в конце концов станем свидетелями первого Bitcoin ETF.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...