fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » SEC назначила нового руководителя отдела по контролю за блокчейном

SEC назначила нового руководителя отдела по контролю за блокчейном

sec

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США назначила Кристину Литтман на пост руководителя отдела по кибербезопасности, который следит за проведением первичного предложения монет (ICO) и использованием технологии блокчейн.

Литтман заняла должность Роберта Коэна, который перешёл из SEC в юридическую компанию Davis Polk & Wardwell в августе 2019-го. Коэн вёл несколько судебных дел о незаконной торговле криптовалютами. В частности, он представлял сторону обвинения в разбирательстве против блокчейн стартапа Kik Interactive, который продавал незарегистрированные ценные бумаги в ходе ICO.

Кристина начала работать в Комиссии в 2010-м. Она занимала пост адвоката в группе по борьбе с финансовыми преступлениями, а также выполняла обязанности главного советника председателя SEC Джея Клейтона по вопросам регулирования оборота цифровых активов и управления рынком. Клейтон отметил высокий профессионализм Литтман: "Новаторское мышление и большой опыт работы в Комиссии сделали Кристину бесценным советником и, что самое важное, неутомимым защитником прав американских инвесторов. Она станет замечательным начальником департамента по кибербезопасности и продолжит свою работу в этой постоянно развивающейся сфере".

Отдел по кибербезопасности SEC был создан в сентябре 2017-го. Главная задача специалистов заключается в раскрытии киберпреступлений, схем манипуляции рынком и правонарушениями, совершёнными с использованием даркнета. Содиректор подразделения Комиссии по обеспечению соблюдения законодательства Стефани Авакян считает, что киберпреступность и угрозы из тёмной стороны интернета являются главными факторами риска для вкладчиков и участников рынка ценных бумаг. По её мнению, департамент по кибербезопасности расширяет возможности правительства по обнаружению и расследованию хакерских атак и поэтому входит в список национальных ведомств, выполняющих особо важные поручения.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...