fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта,Новости » SEC обратилась в Верховный суд Великобритании, чтобы получить показания от советника Telegram

SEC обратилась в Верховный суд Великобритании, чтобы получить показания от советника Telegram

дуров telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США требует, чтобы бывший главный советник Telegram, отвечавший за финансирование проекта, дал показания в отношении закрытой продажи токенов на сумму $ 1,7 млрд.

SEC обратилась в Верховный суд Великобритании с просьбой получения показаний от жителя Королевства, Хаймана. По мнению представителей SEC, Хайман не встретится с регулятором добровольно, в связи с чем они вынуждены обратиться к зарубежной судебной системе. Как позже сообщил адвокат SEC Хорхе Тенрейро, Хайман согласился добровольно явиться для дачи показаний.

Отметим, данными усилиями агентство стремится остановить запуск TON, амбициозного блокчейн-проекта Telegram, и выпуск токенов Gram. SEC рассматривает Gram как незарегистрированные ценные бумаги. В то же время Telegram неоднократно опровергала данное утверждение.

Согласно заявке, поданной в пятницу SEC, Хайман принимал непосредственное участие в сборе средств для TON и лично общался с большинством инвесторов. В январе 2018 года Хайман был назначен главным инвестиционным консультантом в Telegram, то есть человеком, который «отвечал за распространение Gram».

Хайман «общался с покупателями Gram, подтверждал детали транзакции и постоянно поддерживал связь с инвесторами».

Например, в одном из электронных писем Хайман сказал, что Telegram «по нормативным причинам решил не проводить какие-либо формы прямого публичного предложения,… общественность сможет покупать Gram, когда сеть будет работать ... не у Telegram напрямую».

В своем обращении к Блейку Байерсу из Google Ventures в мае 2018 года Хайман сказал, что будет проведен третий закрытый раунд, в дополнение к двум, завершенным в феврале и марте. Однако, планы, очевидно, были отложены.

Советник также следил за серым вторичным рынком Gram, который появился сразу после первого раунда продаж в феврале 2018 года.

Хотя инвесторам TON было строго запрещено перепродавать Gram, вторичный рынок, фактически, процветал, с множественными предложениями от небольших бирж, брокеров и отдельных внебиржевых дилеров.

Так, советник Telegram также регулярно запрашивал обновления о вторичном рынке Gram.

SEC обратилась в суд США с просьбой направить письмо-запрос старшему судье Верховного суда Великобритании с просьбой о депонировании Хаймана. Процедура возможна благодаря Гаагской конвенции, которая позволяет судам искать доказательства и свидетельские показания за пределами своей юрисдикции.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...