fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » SEC: Bitcoin не является ценной бумагой

SEC: Bitcoin не является ценной бумагой

биткоин bitcoin блокчейн

Согласно письму от 1 октября 2019 года, созданному отделом управления инвестиций SEC, Bitcoin не является ценной бумагой.

Крипто фонд Cipher Technologies подал в SEC заявку на регистрацию в качестве закрытого фонда и «инвестиционной компании» в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. В заявке руководство Cipher придерживалось позиции, что Bitcoin - это ценная бумага. Однако, сотрудники SEC не согласны с доводами Cipher.

Согласно письму SEC:

Мы не считаем, что нынешние покупатели Bitcoin полагаются на основные управленческие и предпринимательские усилия других людей для получения прибыли. Соответственно, поскольку Cipher намерена инвестировать практически все свои активы в Bitcoin в том виде, в котором они в настоящее время структурированы, он не соответствует определению «инвестиционной компании» в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях.

Более того, если рассматривать Bitcoin как ценную бумагу, то всплыло бы множество новых проблем, связанных с регистрацией актива. Также отмечается, что Cipher не рассматривал «существенные правовые вопросы, а также вопросы защиты инвесторов, особенно в отношении оценки, хранения и потенциальных манипуляций на рынке Bitcoin», которые были подняты в начале этого года. По этим причинам сотрудники пришли к выводу, что Cipher неправильно подошел к регистрации инвестиционной компании в соответствии с Законом, на который ссылался.

Несмотря на то, что письмо не является регламентом, оно представляет собой публичное подтверждение того, что SEC не считает Bitcoin ценной бумагой. Кроме того, что в качестве руководства SEC полагается на базовый документ, выпущенный ранее в этом году, в котором представлена подробная классификация активов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...