bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Самопровозглашенному создателю биткоина предъявлено судебное обвинение

Крейг Райт

Крэйгу Райту, руководителю nChain, утверждавшему ранее о том, что он и есть создатель биткоина, Сатоши Накамото, предъявлен иск в размере $10 миллиардов. Райт, утверждавший в 2016 году, что он создал цифровую валюту биткоин, предположительно пытался использовать фальшивые контракты и подписи, чтобы претендовать на монеты, добытые его коллегой Дэйвом Клейманом.

Судебный процесс открыт Айрой Клейман от имени состояния своего брата, Дэйва, который был связан с биткоином еще в начале пути развития монеты. Клейман, эксперт по компьютерной безопасности, скончался в 2013г.

Согласно заявлению от 14 февраля в федеральном суде в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, семья Клеймана утверждает, что у них есть права на добытые Клейманом более 1 миллиона биткоинов.

«Крейг подделал ряд контрактов, которые предполагали передачу активов Дэйва контролируемым Крейгом компаниям», - заявили в жалобе юристы семьи Клеймана.

Райт, австралиец, живущий в Лондоне, также обвиняется в нарушении обязанностей товарищества перед Клейманом и несправедливом обогащении себя за счет своего коллеги.

В 2011 году Райт и Клейман сформировали во Флориде компанию W & K Info Defense Research LLC, основной сферой деятельности которой была кибербезопасность, согласно заявлению суда. В то же время пара также работала вместе над развитием биткоина и добывала монеты, согласно иску семьи.

Пара контролировала до 1,1 миллиона биткоинов во время смерти Клеймана. У них были доверительные отношения, созданные в Сингапуре, на Сейшельских островах и в Великобритании.

Дело касается Айры Клейман против Крейга Райт, № 18-cv-80176, Окружного суда США по Южному округу штата Флорида.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...