bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Сайт Хабаровска был взломан для майнинга криптовалюты

взлом

Официальный сайт правительства Хабаровска недавно был взломан и использовался злоумышленниками для добычи виртуальных валют. IT инженер Вячеслав Коваленко сообщил, что при попытке открыть сайт правительства пользователи перенаправлялись на вредоносный сайт, который запускал майнинговое программное обеспечение на компьютере.

Вирус действовал 10 дней и был удален 7 июня. В среднем сайт посещали 600 человек в день, поэтому преступникам не удалось получить большую прибыль. Специалисты отдела информационных технологий рекомендуют пользователям блокировать всплывающие окна, чтобы избежать заражение в будущем.

За последние месяцы увеличилось количество случаев нелегальной добычи криптовалют. В феврале несколько сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики были арестованы за осуществление майнинга с использованием вычислительной мощности рабочего суперкомпьютера. А в сентябре 2017 года были уволены два IT менеджера, незаконно установившие оборудование для майнинга в здании правительства Крыма.

В декабре прошлого года произошло два подобных инцидента - сотрудники «Транснефти» и оператор в аэропорту Внуково были пойманы за добычу токенов прямо на рабочем месте.

Вопреки падению стоимости криптовалют, их добыча остается прибыльным делом. В погоне за наживой майнеры распространяют вредоносное программное обеспечение или используют ресурсы как государственных, так и частных учреждений. По мнению экспертов, вирусы-майнеры не представляют большой угрозы для оборудования, так как их легко обнаружить и устранить.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...