Рыночная капитализация Ethereum Name Service достигла $1 миллиарда

12 ноября, 2021 / Новости

ens

В начале недели проект систем доменных имен Ethereum Name Service выпустил токены ENS наряду с анонсом DAO.

В понедельник ENS распределила между пользователями собственный токен управления, после чего рыночная капитализация проекта достигла $586 миллионов. Вчера же этот показатель превысил $1 миллиард, в то время как цена поднялась выше $50.

Ethereum Name Service или ENS – это версия системы доменных имен web 3 с открытым исходным кодом, основанная на блокчейне Ethereum. Роль протокола заключается в сопоставлении удобочитаемых имен, таких как «alice.eth», с машиночитаемыми идентификаторами, такими как адреса Ethereum, адреса других криптовалют, хеши контента и метаданные. В отличие от DNS, ENS может похвастаться устойчивостью к цензуре через домены .eth, которые также можно использовать в качестве криптоадресов для отправки и получения активов.

Любой, кто владел именем ENS до 31 октября, может претендовать на токены управления ENS до 4 мая 2022 года и стать членом DAO с возможностью голосовать по вопросам, связанным с ценообразованием, протоколами и использованием средств.

«За последние год или два мы стали свидетелями резкого роста инноваций и экспериментов с DAO», – сказал изданию Decrypt операционный директор ENS Брантли Миллеган. «ENS – это не проект экспериментов с DAO, это проект имен, и мы думаем, что DAO стали достаточно зрелыми, чтобы доверять одному из ключевых параметров протокола ENS».

Согласно данным сайта Dune Analytics, во вторник ENS был установлен рекорд по количеству новых регистраций доменных имен .eth – 7 057, что более чем вдвое превышает предыдущий максимум. Вчера был установлен рекорд  на уровне 7125, несмотря на то, что аирдроп уже состоялся.

New .eth registrations chart

Комментарии

Актуально