fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Руководители корейской биржи приговорены к тюремному заключению за преувеличение реальных объемов торговли

Руководители корейской биржи приговорены к тюремному заключению за преувеличение реальных объемов торговли

арест

По сообщениям, два руководителя южнокорейской криптовалютной биржи Komid были приговорены к тюремному заключению за завышение объемов торгов на бирже. Пара предположительно использовала бота для фальсификации.

Генеральный директор биржи Чой Хёнсук получил тюремный срок в размере трех лет, в то время как другой руководитель получил всего два года. Мошенникам был вынесен приговор «за мошенничество, растрату и неправомерные действия». Согласно публикации в Maekyung:

"Это первый случай, когда представитель криптовалютной биржи был приговорен к тюремному заключению за якобы завышенные объемы торговли".

В январе прошлого года Чой создал ряд фальшивых аккаунтов, таким образом оказав влияние на рост объемов торгов как криптовалютами, так и корейскими вонами на бирже.

Как показало следствие два обвиняемых сформировали 5 миллионов транзакций на своей платформе с целью обмана инвесторов. Таким образом им удалось заработать около $45 миллионов.

Подорванное доверие

Судья объяснил, что представители биржи должны понести наказание, потому что ущерб, причиненный созданием ложных электронных записей, достаточно велик.

Он пришел к выводу:

"Преступление подорвало доверие клиентов к криптовалютной бирже и оказало негативное влияние на внутренний рынок торговли виртуальной валютой".

Биржи криптовалют не впервые завышают объемы торгов с помощью торговых ботов. Первая криптовалютная биржа, которая использовала данную схему была Mt.Gox. В декабре прошлого года должностные лица одной из крупнейших криптобирж страны Upbit были обвинены в мошенничестве. Согласно обвинениям биржа сфальсифицировала ордера на сумму около $226 миллиардов и продали 11 500 BTC примерно 26 000 инвесторов. Upbit отверг обвинения.

Другие аналогичные криптобиржи внутри страны включают Coinnest, чьи руководители были обвинены в сентябре прошлого года во взяточничестве. Более того, сотрудники криптообмена HTS Coin были арестованы в сентябре прошлого года по подозрению в мошенничестве и растрате.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...