bit.news
  • BTC/USD 8362.8
  • LTC/USD 72.06
  • ETH/USD 370.4
  • ETС/USD 18.423
Главная » Интересное » В мире » Россия намерена легализовать Биткоин к 2018 году

Россия намерена легализовать Биткоин к 2018 году

регулирование биткоина в россии

Министр финансов России указал на наличие заинтересованности государства в отслеживании каждой транзакции с криптовалютами. Более того, окончание работы над законопроектом о Биткоине ожидается в конце этого года, который может вступить в силу уже в 2018 году.

«Государство должно знать»

Согласно интервью министра финансов Алексея Моисеева с Bloomberg, российские власти изучают возможность легализации операций в Биткоинах и других криптовалютах в рамках борьбы с незаконными денежными переводами.

Государство должно знать, кто принимает участие в финансовых операциях. При осуществлении сделки власти должны понимать, у кого покупаются монеты и кому продаются, как с банковскими операциями.

Еще в феврале заместитель председателя правления Центрального банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что в конце этого года Банк и Минфин представят проект регулирования криптовалют, в котором статус Биткоина будет четко определен.

Она также отметила, что нет особой необходимости вводить какие-либо ограничения, поскольку операции с криптовалютами, включая Биткоин, по-прежнему незначительны по объему.

Биткоин - это приватная валюта, поэтому позиция регулирующих органов и агентств заключается в исключении необходимости настаивать на ее запрете, а скорее на необходимости найти к ней подход, и отталкиваясь от этого развивать базу для регулирования.

Первым может стать Калининград

Еще в феврале российский Калининград выразил готовность стать первым регионом, в котором можно будет протестировать регулирование криптовалюты.

Омбудсмен Калининградской области Борис Титов пояснил, что независимо от того, что принято называть криптовалютой на государственном уровне, этот регион может стать тестовой площадкой для регулирования Биткоина, в подтверждение тому, что криптовалюта в настоящее время «не запрещена в Российской Федерации».

"Очень важно, чтобы обращение с криптовалютами не подлежало санкциям. Эта концепция может показаться утопичной, но новые времена требуют новых решений, и Калининградская область может на этом опираться".

А стоит ли?

Хотя легализация криптовалют в России может показаться непонятной, если вспомнить все предыдущие законодательные предложения относительно полного запрета, статус-кво, вероятно, лучше для людей, которые ценят конфиденциальность.

Подобно Китаю, который в последнее время сдерживает деятельность криптовалютных бирж путем идентификации всех пользователей в соответствии с законами о борьбе с отмыванием денег (AML), Россия, похоже, начала двигаться в том же направлении.

Также представляется, что Центральный банк России и Министерство финансов осознали, что блокчейн Биткоина можно использовать для отслеживания каждой транзакции.

Таким образом, можно с уверенностью предположить, что ожидаемый законопроект будет сфокусирован на реализации политик KYC и AML, чтобы привязать реальные идентификаторы пользователей к их биткоин-адресам.

К тому же нормативная ясность может предоставить большие возможности для криптовалютных стартапов, ведущих деятельность в в России. Между тем, «законный Биткоин» в стране может также повысить спрос на криптовалюты, ориентированные на сохранение конфиденциальности, такие как Monero и ZCash, а также разработку инструментов для анонимизации Биткоина, таких как Mimble Wimble.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For