bit.news
  • BTC/USD 16265
  • LTC/USD 295
  • ETH/USD 675
  • ETС/USD 29.318
Главная » Новости » Российский Регулятор намерен разрешить покупку и продажу Биткоина за рубежом

Российский Регулятор намерен разрешить покупку и продажу Биткоина за рубежом

Министерство финансов России

Министерство финансов России указало на то, что финансовый регулятор поддерживает изменения в законопроекте, который по-прежнему запрещает использование Биткоина внутри страны, но в этом законопроекте появятся положения для использования Биткоина за пределами России.

В новом интервью в государственной газете "Российская газета" (издание Правительства РФ) нынешний заместитель министра финансов Алексей Моисеев сказал, что это изменение является частью более широких усилий, чтобы ограничить использование альтернатив по отношению к рублю на внутреннем рынке, это делается для того, чтобы убрать неопределенность для тех, кто работает с технологией Blockchain(распределенная бухгалтерская книга).

Это сообщение представляет собой существенное изменение тона, для организации, которая довольно долго стремилась запретить цифровые валюты, а также хотела ввести уголовную ответственность для пользователей цифровых валют, несмотря на более благоприятные замечания от Центрального банка России.

По данным интервью, Минфин по-прежнему поддерживает запрет на использование Биткоина в России, опираясь на конституцию, которая предусматривает рубль как единственную валюту, для использования в национальной торговле.

Все-таки, Моисеев отметил, что его ведомство будет стремиться скорректировать закон, чтобы позволить гражданам использовать Биткоин, и даже получать прибыль пользуясь Биткоином как "Иностранной валютой" в тех областях, где такие операции законны.

Моисеев сказал:

"Могут ли российские граждане иметь Биткоин кошелек и платить в тех странах, где это разрешено? Почему нет? Для этого мы формируем закон таким образом, чтобы позволить покупать криптовалюты для операций за рубежом, это позволит гражданам России продавать Биткоины ради прибыли в зарубежных странах."

Моисеев также пояснил, что в настоящее время, ничто не мешает использовать Bitcoin внутри страны, и что цель не в том, чтобы ограничить развитие технологии Blockchain, а не препятствовать тому, чтобы ее использование угрожало рублю.

Он сказал, что обновленная версия закона может быть внесена в Государственный законодательный орган Думы, до конца 2016 года.

#Bitcoin #Биткоин #криптовалюта #Blockchain

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы