bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » В мире,Интересное,Новости » Российские предприниматели создают Коллегию по криптовалютным спорам

Российские предприниматели создают Коллегию по криптовалютным спорам

правительство россии приняло криптозаконодательство

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) планирует создать арбитражный орган - Коллегию по спорам, которая будет рассматривать спорные ситуации, связанные с криптовалютными транзакциями, смарт-контрактами и продажей токенов в ходе проведения первичного предложения монет (ICO).

В Коллегию по спорам войдут криптовалютные эксперты и специалисты по технологии блокчейн. Арбитражный орган возглавит Элина Сидоренко, которая на данный момент руководит рабочей группой по оценке рисков, связанный с использованием криптовалют. По словам Сидоренко, необходимость создания независимой Коллегии по спорам обусловлена сложностью правовых вопросов в блокчейн индустрии. Новый арбитражный орган возьмет на себя обязанности третейского судьи.

Согласно статистике, в российской криптоиндустрии увеличилось количество случаев мошенничества. По мнению экспертов, число недобросовестных блокчейн проектов к 2025 году вырастет в 40 раз. Одной из главных причин разгула преступности в цифровом секторе экономики является отсутствие нормативных актов, регулирующих оборот криптовалют. Коллегия по спорам будет бороться с аферистами, защищать права потребителей и предпринимателей, руководствуясь в своей деятельности Гражданским кодексом и Кодексом об административной ответственности.

РСПП лоббирует в правительстве интересы криптовалютных компаний. В октябре Союз разработал альтернативный закон о цифровых активах и направил свои предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву. Члены РСПП призвали депутатов отложить слушания по закону о цифровых активах для обсуждения его окончательной версии. Недавно из законопроекта исключили главные термины - "криптовалюта" и "майнинг", поэтому возникает резонный вопрос: что будет регулировать этот нормативный акт?

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...