fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Роджер Вер высказался в поддержку арестованного властями США разработчика Ethereum

Роджер Вер высказался в поддержку арестованного властями США разработчика Ethereum

арест

Роджер Вер, создатель альткоина Bitcoin Cash, опубликовал твит в поддержку члена исследовательской группы Ethereum Вирджила Гриффита.

Последний был арестован властями США за поездку в Северную Корею в апреле этого года. Тогда Гриффит во время участия в местной блокчейн конференции якобы продемонстрировал аудитории, каким образом блокчейн Ethereum может использоваться для обхода санкций США.

Роджер Вер написал в Twitter:

Люди, противостоящие санкциям, противостоят войне.

https://twitter.com/rogerkver/status/1200600864710283264?s=20

В ветке венчурный инвестор Кэлвин Эйр, ярый сторонник криптовалюты Bitcoin SV и самопровозглашенный Сатоши Крейг Райт, написали, что Роджер Вер идет против своего правительства, приравнивая его публикацию к измене.

Отметим, что Кэлвин Эйр и Роджер Вер находятся по разным сторонам военного лагеря, так как ранее Эйр поддержал Крэйга Райта в реализации хард форка Bitcoin Cash и создании Bitcoin SV. Тогда это событие привело к падению цен на BTC и вызвало спад на рынке криптовалют.

Вирджил Гриффит был арестован ФБР за предоставление информации Северной Корее о том, как можно избежать санкций США.

В пресс-релизе властей США говорится:

Как утверждается, Вирджил Гриффит предоставил высококвалифицированную информацию Северной Корее, зная, что эта информация может быть использована Северной Кореей для отмывания денег и избежания санкций. При этом Гриффит поставил под угрозу санкции, введенные и Конгрессом, и президентом.

Ранее в этом году, когда Гриффит объявил о своем намерении поехать на конференцию в Северную Корею и спросил, не хочет ли кто-нибудь присоединиться к нему, Виталик Бутерин ответил ему: «Наслаждайтесь».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...