bit.news
  • BTC/USD 16898
  • LTC/USD 310.33
  • ETH/USD 717.06
  • ETС/USD 32.21
Главная » Интересное » Роджер Вер создает свою собственную страну без правительства

Роджер Вер создает свою собственную страну без правительства

Роджер Вер

Роджер Вер, очень крупная фигура в сообществе биткоина, объединяется с предпринимателем и криптовалютным энтузиастом Оливье Янссеном, с целью создать совершенно новую страну. В этой стране не будет правительства,  вместо этого ее жителям будет рекомендовано придерживаться принципов философии анархо-капитализма.

Роджер Вер и Свободное общество: новый анархистский рай?

Сайт страны имеющей название «Свободное общество» (“Free Society”) в настоящее время находится в разработке. На момент публикации, на сайте отображаются лишь разделы «О нас», «Подписка на бюллетень» и раздел «FAQ».

Согласно разделу FAQ, Роджер и остальная часть команды Свободного общества ведут переговоры с различными национальными правительствами. Целью Свободного общества является достижение соглашения с национальным правительством, которое предоставит им суверенитет над частью существующей государственной земли или близлежащей территории.

В FAQ также указывается, что команда ведет выбор в соответствии со следующим набором критериев для приемлемого местоположения:

  • Близость к существующим экономическим зонам (США, Европа, Азия)
  • Доступ к воде
  • Безопасное, свободное от конфликтов расположение
  • Стабильное правительство
  • Государства с существенным государственным долгом
  • Гибкая конституция, позволяющая предоставить суверенитет
  • Допустимый минимальный размер для земли

Что касается законов и их соблюдения, то Свободное общество будет действовать опираясь на инструменты волюнтаризма или анархо-капитализма, где споры приходят к резолюциям через частный арбитраж, а сервисы, такие как правоохранительная деятельность и защита, выходят из свободного рынка.

Вер будет участвовать в этом проекте наряду с биткоин-предпринимателем Оливье Янссеном и Стефаном Класом. Янссенс является основателем и генеральным директором проекта, Вер будет соучредителем, а Клаус - начальником штаба.

Что касается финансирования этих усилий, Янссенс сказал 71Republic:

«У нас есть поддержка более $100 миллионов в частном капитале и мы привержены миссии по созданию первого в мире Свободного общества».

Но будет ли это работать?

Совершенно свободное рыночное общество всегда было идеальным для либертарианцев и анархо-капиталистов, а политологи создали немало работ, в которых в теории расписано, как именно такое общество будет работать.

Однако ни одна из этих теорий полностью не превратилась в реальный мир. Хотя за последние несколько лет были осуществлены попытки создать частные страны, ни одна из них не вышла далеко за пределы проекта.

Сайт Свободного общества признает этот исторический факт, упоминая такие проекты, как Seasteading и Liberland. Они говорят, что их подход отличается от других. Предыдущие попытки независимой страны пытались претендовать на землю без одобрения со стороны существующих правительств или пытались вообще избегать других правительств путем создания государства в международных водах.

Но, проводя переговоры с существующими правительствами, говорится в свободном обществе, они следуют по пути, имеющему исторический прецедент:

«Существует множество примеров того, как правительства предоставляют другой суверенитет страны на части своей территории, более ярким примером является бухта Гуантанамо на Кубе, которую США арендовали в качестве угольной и военно-морской станции в 1903 году за $2000 в год, выплачиваемых золотом. Другими более доброжелательными примерами являются текущие дискуссии между Мальдивскими Островами и другими странами, чтобы продать им участок земли, пытаясь найти решение для своего народа, когда их острова окончательно исчезнут из-за роста уровня океана».

Итак: будет ли Вер и партнеры успешными? Кто знает. Реальный вопрос: будет ли эта страна принимать биткоин?

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы