bit.news
  • BTC/USD 7462.1
  • LTC/USD 65.366
  • ETH/USD 326.7
  • ETС/USD 16.932
Главная » Новости » Роджер Вер надеется, что Lightning Network поспособствует развитию Биткоин

Роджер Вер надеется, что Lightning Network поспособствует развитию Биткоин

Lightning Network

Роджер Вер - Lightning Network

Один из первых миллионеров, заработавший свой капитал в индустрии Биткоин, нынешний владелец Bitcoin.com и инициатор Bitcoin Unlimited, Роджер Вер (Roger Ver), на днях сообщил Крису Дерозу (Chris DeRose), ведущему подкаста Bitcoin Uncensored, что настроен оптимистично на Lightning Network (сеть по решению масштабирования, разработанная на Blockstream).

Однако соведущий Дезора, Джансетс не согласен с Вером, считая его мнение не подкрепленным реальными фактами. Так же считают и Питер Тодд, Адам Бэк и Грегори Максвелл. Тодд и Максвелл являются основными вкладчиками, в то время как Бэк - всемирно известный криптограф, чьи статьи по системе Hashcash цитируются в Bitcoin Whitepaper.

Джансетс считает, что рискованная структура Вера, основана чисто на его амбициях, а не на технических данных. Однако Вер с этим не согласился и высказался:

«Каждый бит в коде Биткоин столь же важен, как и исходный код программного обеспечения Биткоин. Если программный код не работает, Биткоин тоже. Если экономический код не работает, Биткоин тоже. Нам нужны они оба для обеспечения его работы»

Далее в разговоре упоминался недавний шквал дискуссий в Твиттере, начатый Вером, относительно неподтвержденных сделок. Джансетс отметил, что кто-то видимо сказал Веру, что некоторые из входов остались неподтвержденными, и именно поэтому сама сделка еще не подтверждена. Вер же дал понять, что это произошло потому, что блоки, содержащие входы, были подтверждены, но не были полностью заполнены. Однако, по недавним данным, почти все блоки были с размером в 1 килобайт. Bitcoin Unlimited, призвал решить эту проблему, его альтернативное предложение сможет позволить размещать большие блоки в кошельке. Lightning Network ставит такую же задачу, но без увеличения размера блока.

Владельцы пулов указали Веру на то, что если он заплатит более высокий сбор за транзакцию, то он будет в состоянии послать эту транзакцию. Вер на это рационально ответил, предложив представить себе цену Биткоин, если бы больше людей могли бы его использовать.

Что лучше: уменьшать число операций и взимать с каждого большую сумму или было бы разумнее сделать его дешевле и упростить получение транзакции на сети Биткоин? Вер явно за второе, хотя он и не обесценивает понятие или значение «рыночного сбора».

Биткоин

Вер также отметил, что более высокая ценность Биткоин приведет к большей безопасности сети. Он объясняет, что если разработчики возьмут больше денег из каждого блока, они смогут быстрее модернизировать свое оборудование и сделать сеть более безопасной.

Дероз на это ответил, что у него достаточно высокий уровень безопасности.

Вер в свою очередь сказал, что в настоящее время только пара миллионов человек используют Биткоин. Его ценам есть куда расти, так как все больше людей заинтересовываются цифровой валютой.

Хотя спор все еще продолжается, в целом дискуссия была общедоступной и осветительной. Вер уже давно является сторонником Биткоин и до сих пор владеет валютой, так как она позволяет быть «своим собственным банком». Дероз и Джансетс по всей видимости, представляют иначе свое отношение к Биткоин, считая что все больше людей спекулируют на этом рынке, приводя к замедлению развитие экономики. Тем не менее, Вер считает, что «стабильная расчетная единица» не будет действительно создана, пока общая рыночная капитализация Биткоин не станет выше, чем она есть сейчас.

Если предположить, что Биткоин используют достаточно много людей, тогда отменяется необходимость в увеличении блоков. Lightning Network- это решение, для тех, кто не хочет менять свой размер блока.

Чтобы на затягивать обсуждение, предлагаем посмотреть и высказать свое мнение о самом интервью, представленном ниже.

обсуждение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner