bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Ripple опубликовала ежеквартальный отчет

Ripple опубликовала ежеквартальный отчет

ripple отчет

24 июля компания Ripple опубликовала отчет за второй квартал 2018 года. В документе представлены данные об изменениях на рынке криптовалюты XRP в сравнении с конкурентами.

В первом квартале этого года блокчейн стартап продал токены XRP на сумму $167.70 миллионов, во втором квартале эта цифра снизилась до $75.53 миллионов. Таким образом, объемы продаж упали на 55%. В сфере прямых продаж через дочернюю компанию XRP II отмечается диаметрально противоположная картина – прибыль от проданных токенов увеличилась с $16.6 миллионов до $16.87 миллионов. Также важно отметить низкий уровень волатильности криптовалюты, ее цена снизилась на 9%, что практически совпадает с потерями Bitcoin, который подешевел на 8.2%.

В отношении отрицательной динамики курса XRP в документе сказано следующее:

"Снижение объемов продаж и стоимости XRP полностью совпадает с общей тенденцией на криптовалютном рынке. Важно отметить, что во втором квартале в компании Ripple зарегистрировалось рекордное число новых клиентов. Несмотря на это, токены XRP подешевели. Это говорит о независимости цифрового актива от Ripple".

В числе крупнейших новых клиентов компании указана система микроплатежей Coil и платформа для монетизации контента SB Projects.

На данный момент основная головная боль руководства Ripple связана с официальным статусом токенов XRP. Многие эксперты заявляют, что криптовалюту следует рассматривать как ценные бумаги. В этом случае на торговлю XRP будут распространяться более жесткие регулятивные меры и повышенная налоговая ставка. Ситуацию решил прояснить главный исполнительный директор Ripple Бред Гарлингхаус. Он перечислил три причины, из-за которых XRP не может являться ценной бумагой:

  • В случае прекращения работы компании Ripple блокчейн XRP продолжит функционировать.
  • Покупка токенов не дает права владения акциями предприятия.
  • XRP - это децентрализованная технология с открытым кодом.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...