bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Результаты фишинга и попытки похищения средств с биржи Binance

Результаты фишинга и попытки похищения средств с биржи Binance

binance

Что же произошло на крупнейшей криптовалютной бирже Binance. 7 марта, UTC 14: 58-14: 59, в течение этого 2-минутного периода на рынке VIA/BTC наблюдалась ненормальная торговая активность, курс за минуту взлетел почти на 100%, объем сделок был около 120 ВТС.  Автоматическая система управления рисками биржи была запущена, и все снятия были немедленно прекращены.

Результаты фишинга и попытки похищения средств с биржи Binance

Это было частью широкомасштабной попытки фишинга и кражи.  До сих пор: все средства находятся в  безопасности и они не были украдены.

Хакеры накопили данные учетных записей пользователей в течение длительного периода времени. Самая ранняя фишинг-атака, похоже, датируется началом января. Однако в районе 22 февраля большая концентрация фишинговых атак была замечена с использованием юникодовых доменов, очень похожих на binance.com, с той лишь разницей, что в домене 2 точки дно и 2 символа. Многие пользователи попались на эти ловушки и попытки фишинга. После приобретения этих учетных записей, хакер затем просто создал торговый ключ API для каждой учетной записи, но не предпринял никаких дальнейших действий до вчерашнего дня.

Вчера, в течение вышеупомянутого 2-минутного периода, хакеры использовали ключи API, разместили большое количество рыночных ордеров на рынке VIA / BTC, подталкивая цену вверх, в то время как 31 предварительно депонированная учетная запись продавала VIA на самом пике цен. Это была попытка переместить ВТС с фишинговых счетов на 31 учетную запись различных пользоватей, которые находились под контролем хакеров. Запросы на снятие средств были зафиксированы с этих учетных записей сразу после этих операций.

Однако, поскольку снятие средств уже автоматически отключилось  системой управления рисками биржи, ни один из выводов средств не прошел успешно. Кроме того, монеты VIA, депонированные хакерами, также были заморожены. Мало того, что хакеры не украл монеты, их собственные средства также были заблокированы.

Хакеры были хорошо организованы. Они были достаточно терпеливы, чтобы не принимать немедленных шагов, и ждали самого подходящего момента. Они также выбрали VIA, монету с меньшей ликвидностью, чтобы максимизировать собственные выгоды.

После тщательной проверки безопасности компанией Binance, биржа возобновила снятие средств. Функциональность торговли не затрагивалась. Есть еще некоторые пользователи, чьи учетные записи были использованы в фишинге, и их биткойны, были использованы для покупки VIA или других монет. К сожалению, эти сделки не выполнялись ни по одному из счетов хакеров. Таким образом, биржа не в состоянии отменить эти сделки. Компания также советует всем трейдерам принять особые меры предосторожности, чтобы обеспечить сохранность данных своих учетных записей.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...