bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Revolut оценили в 1,7 млрд долларов после интеграции криптовалют

Revolut оценили в 1,7 млрд долларов после интеграции криптовалют

Revolut оценили в 1,7 млрд долларов после интеграции криптовалют

На протяжении многих лет компания TransferWise, которая позволяет пользователям отправлять банковские платежи с чрезвычайно дешевыми тарифами и более короткими периодами проверки, была самым доминирующим финтех бизнесом в Европе. В этом месяце «Revolut» получила оценку в размере 1,7 млрд долларов после интеграции криптовалют, превысив стоимость Transferwise.

Почему заявление главы Nasdaq не было шуткой

Ранее на этой неделе генеральный директор Nasdaq, Адена Фридман сказала, что вторая по величине фондовая биржа в США и один из ведущих мировых рынков открыта для того, чтобы стать криптовалютным обменом. В CNBC Squawk Box она сказала:

«Конечно, Nasdaq будет рассматривать возможность криптообмена со временем. Если мы посмотрим на это и скажем: «Пришло время, люди готовы к более регулируемому рынку», для чего-то, что обеспечивает справедливый опыт для инвесторов. Я считаю, что цифровые валюты будут сильнее входить в финансовые сферы, это всего лишь вопрос, сколько времени потребуется для того, чтобы это пространство полностью созрело. Как только вы посмотрите на это и скажите: «Мы хотим предоставить регулируемый рынок для этого?» Конечно, Nasdaq рассмотрит это предложение.

Криптовалютный рынок по-прежнему относительно небольшой и пока оценивается в 400 миллиардов долларов. Но это также одна из самых быстрорастущих отраслей промышленности на международном уровне. Недавно, как сообщило CCN, крупная криптовалютная биржа, Binance превзошла по показателям прибыль Deutsche Bank, крупнейшего финансового учреждения Германии. Стартапы в секторе криптовалюты напрямую конкурируют с банками и ведущими поставщиками финансовых услуг.

Revolut, лондонская финтех компания, была оценена менее чем в миллиард долларов в прошлом году, и ее пользовательская база не была сопоставима с ее конкурирующей компанией TransferWise. В конце 2017 года Revolut интегрировала криптовалютную торговлю, позволяя пользователям покупать и продавать криптовалюты, такие как биткоин. Кроме того, Revolut также выпустила дебетовую карту, которую пользователи могут использовать, чтобы тратить криптовалюты у любого продавца, принимающего Visa.

В течение года оценка «Revolut» выросла до 1,7 млрд. долл. США, и она превзошла Transferwise в рыночной капитализации. Согласно Quartz, TransferWise в настоящее время оценивается в 1,6 миллиарда долларов, что на 100 миллионов долларов меньше, чем «Revolut».

Новая оценка Revolut отражает быстрый рост базы пользователей компании, которая увеличилась более чем на 70 процентов после интеграции с криптовалютами. Помимо Coinbase, Revolut остается единственной в Европе банковской сетью, которая позволяет пользователям тратить, хранить, отправлять и получать платежи как с банковских счетов, так и с криптовалютами.

Принять или стать изолированным

Южная Корея, США и Япония приняли подход к внедрению криптовалютной индустрии и бизнеса. В этом месяце заместитель министра финансов Южной Кореи заявил, что центральные банки должны быть обеспокоены быстрым ростом альтернативных методов оплаты, таких как криптовалюты и оценивать угрозу, которую они представляют для системы фиатных денег.

«Криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, которые в начале этого года привели к инвестированию и спекулятивному пузырю, стабилизировались и лидируют в платежах, подвергая сомнению основу системы фиат. Центральному банку следует подумать о появлении альтернативных методов оплаты, таких как криптовалюты, поскольку они являются угрозой существованию традиционной системы фиата», - сказал министр Ким.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...