bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Регулятор рынков ЕС ужесточает правила криптовалютных деривативов

esma

Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) ужесточил свою позицию по контрактам на производные криптовалют.

В заявлении во вторник регулятор ЕС заявил, что необходимо временно скорректировать лимит кредитного плеча для продуктов «контрактов на разницу» (CFD), связанных с криптовалютами, на 2:1, что потребует от розничных инвесторов первоначально заплатить не менее 50 процентов от общей стоимости CFD.

С CFD одна сторона соглашается заплатить другой стороне, если стоимость базового актива изменится.

Эта мера появилась после того, как в январе начался процесс консультаций с общественностью, связанных с тем, что волатильность криптовалют, как базового актива для CFD, представляет серьезную проблему для защиты розничных инвесторов.

С первоначальным левереджем, примерно в 5:1,  инвесторы могли заплатить всего 20 процентов от общей стоимости CFD.  Изначально европейское агентство хотело ввести либо более низкий лимит кредитного плеча (2: 1 или 1: 1), либо даже объявить запрет на распространение, маркетинг или продажи этих продуктов.

В сегодняшнем анонсе ESMA указал, что криптовалюты по-прежнему остаются предметом озабоченности и могут в будущем более жесткие меры по защите инвесторов.

Регулятор заявил:

«Из-за специфических характеристик криптовалют в качестве класса активов рынок финансовых инструментов, обеспечивающих доступ к криптовалютам, таким как CFD, будет тщательно контролироваться, а ESMA будет оценивать необходимость применения более строгих мер».

Новая мера появилась в то время, когда криптовалютный рынок видит растущий интерес со стороны розничных инвесторов, а брокеры и дилеры ответили на это требование новыми продуктами.

Например, только в этот понедельник швейцарский банк и дилер ценных бумаг Dukascopy  объявили, что теперь они предлагают CFD на основе биткоин / доллар США через свои розничные клиентские счета, а в будущем планируют предлагать покупку и продажу базовых активов криптовалют.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...