bit.news
  • BTC/USD 5731
  • LTC/USD 57.847
  • ETH/USD 309
  • ETС/USD 10.715
Главная » Новости » Разработчики DAO создают его новую версию

Разработчики DAO создают его новую версию

dao

DAO

Парни, стоящие за Slock.it, снова в деле.

Команда создала основанный на эфириуме механизм финансирования, который теперь пользуется немалым спросом. О разработке стало известно, когда DAO перегруппировали. В опубликованном посте технический директор Кристоф Йентш объявил о создании новой инициативы под названием DAO Благотворительность на базе открытого кода .

Оригинальный же DAO приобщил к делу не менее 150 миллионов долларов в эквиваленте эфириума просто продавая монеты. Их как раз используют деловые партнеры для голосования за тот или иной проект. Однако в это же время выплыла непредвиденная ошибка в умных контрактах DAO, что привело к оттоку 60-миллионных инвестиций и закрытию проекта.

Хоть и DAO Благотворительность, напротив, стремилась сделать систему пожертвований более прозрачной и, если бы всё пошло по плану, люди бы были готовы жертвовать еще больше.

Йентш сказал:

“Я хотел бы увидеть по-настоящему децентрализованную автономную организацию, построенную на эфириуме, и приложение DAO Благотворительность отлично подходит по многим причинам”.

В отличие от коммерческой версии DAO, которая, к тому же, решила выплачивать дивиденды инвесторам в зависимости от их инвестиций, новая разработка не рассчитана на заработок. Но чтобы избежать возможных потерь, по словам Йентша, в этот раз он временно прибережет собранную сумму и запрограммирует в код защитный механизм.

“Однако в долгосрочной перспективе я надеюсь, что система станет по-настоящему самодостаточной”, - добавил технический директор.

В рамках сотрудничества с группой известной, как “Giveth”, DAO Благотворительность позволит инвесторам контролировать свои пожертвования и голосовать, в какой проект они хотят вложить свои средства.

Хоть это еще не официальный проект Slock.it, Йентш говорит, что они продолжают сотрудничество с людьми, которые уже принимали участие в разработках компании. Йентш ведет этот проект: ему уже не терпится показать его всем партнерам.

Сама модель новой разработки вообще близка к структуре DAO, не считая того, что получатели пожертвований будто остаются вне коммерции.

“Мы хотим использовать свои знания и опыт, полученный в попытках основать DAO Благотворительность, - написал Йентш в своем посте. - Эта же версия Благотворительности не будет распыляться, а сосредоточится на самом основном”.

Второй шанс?

Впоследствии закрытия The DAO, когда неизвестный преступник прибрал к своим рукам 60 миллионов долларов, эфириум сообщество чрезвычайно пострадало.

DAO Благотворительность, в итоге, столкнется с большим количеством исследований.

Рассказывая о проекте в последнем посте, Йентш спорит о том, что “доверие к благотворительности сейчас низко, как никогда”, “у благотворительности проблема с ее репутацией”. Возможно, оба эти замечания могут застрять, как кость в горле, у инвесторов, которых и так выбило из колеи крушение DAO.

Но несмотря на требование от представителя криптовалютной академии выгнать команду Slock.it из сообщества, нельзя забывать старый стартап-принцип: проигрывай быстро, проигрывай часто.
В конце концов всем инвестором DAO дали возможность получить компенсацию, а после этого была проведена спорная реформа в протоколе, что привело к расколу сообщества и созданию классического эфириума.

Йентш сказал, что его работа в DAO стала уничижительным опытом, который еще больше подчеркнул предыдущие неизвестные факторы. Он добавил, что, возможно, именно этот опыт помог улучшить код в новой реинкарнации проекта.

И, к тому же, сообщил:

“Я думаю, что в мире нет других умных контрактов, которые получили больше отзывов, чем DAO контракты. Так что мы можем использовать весь наш опыт и критику пользователей, чтобы создать лучшую версию”.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник