fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Разработчик криптовалюты Zcash отказался поделить права на торговую марку

Разработчик криптовалюты Zcash отказался поделить права на торговую марку

zcash

Electric Coin Company (ECC), компания-разработчик криптовалюты Zcash (ZEC), отказалась поделить права на торговую марку цифрового актива с некоммерческой организацией Zcash Foundation, которая была создана в марте 2017 года.

ECC планировала сотрудничать с Zcash Foundation, чтобы стимулировать процесс развития сообщества и проведение образовательной программы, посвящённой виртуальной валюте, протоколу и исходному коду блокчейна ZEC. В июне 2019 года директор предприятия Зуко Уилкокс заявил о своём намерении поделить права на торговую марку с организацией. По его словам, руководство предприятий достигло взаимопонимания по данному вопросу и готовилось реализовать инициативу на практике.

Ранее сотрудники Zcash Foundation считали, что передача прав на цифровой актив окажет негативное влияние на платформу. Однако их мнение изменилось в начале 2019-го. Сейчас они полагают, что отказ ECC поделить права помешает развитию проекта и применению новых разработок. Члены Zcash Foundation подвергли критике действия ECC. По их словам, компания видит конкурента в лице некоммерческой организации, потому что она может создать альтернативную модель управления сетью.

19 июля этого года произошёл форк блокчейна Zcash. Была создана альтернативная сеть под названием Ycash. Говард Ло, один из авторов проекта, сообщил, что решение о запуске Ycash было обусловлено необходимостью восстановления основной цели оригинальной платформы Zcash, а именно – майнинг криптовалюты на недорогом аппаратном обеспечении. Разработчики открыли фонд развития экосистемы Ycash Development Fund, в который переводят 5% от добытых монет.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...