bit.news
  • BTC/USD 16447
  • LTC/USD 302
  • ETH/USD 731.59
  • ETС/USD 32.1
Главная » Новости » Qiwi планирует переход на систему Blockchain

Qiwi планирует переход на систему Blockchain

Qiwi Blockchain

Qiwi Blockchain

Электронная платежная система Киви собирается к началу 2021-го года превратить свою программу деятельности на технологию, занимающуюся реестровым распределением. Об этом стало известно на базе документации, излагающей описание развития рынка FinNet, в свою очередь являющегося одним из множественных программных направлений под названием «Национальная технологическая инициатива».

Данная информация, которая была предоставлена работникам СМИ, подтвердилась со слов главы отдела криптотехнологий Киви Алексея Архипова.

Согласно документарным указаниям, этот экспериментальный проект системы Киви, предназначенный для полноценной оптимизации и отвечающий стандартам технологии реестровых распределений, будет реализовываться в ближайшее пятилетие – до 2021-го года включительно.

Если первый кейс завершится с успехом, тогда процедура полного перехода на использование новой технологии будет реализовываться в последующие три года. Система электронных платежей Киви уже этой весной начала внедрение технологии блокчейн в рабочий процесс, но пока что в тестовом режиме. Полноценный переход будет завершен к 2021-му году.

В процессе перехода система откажется от традиционных стандартов, базирующихся на централизованном принципе. Это означает, что технологии, использующиеся сейчас, и блокчейн будут работать в параллельном режиме около одного года. Система Blockchain дает возможность выполнять все платежи анонимно и без участия посредников, и этот процесс носит необратимый характер. Первоначально она была известна как платформа для создания и использования биткоинов.

Закрытый блокчейн может использоваться для валютных переводов и доступа к данным ограниченным кругом компаний.

Прошлогодней осенью Qiwi известила о старте разработки собственной виртуальной валюты, которая получит название «битрубль».

Ее анонс был запланирован на текущий год. Однако, в начале лета Сергей Солонин на посту генерального директора и акционера компании Qiwi, в рамках ПМЭФ-2016, рассказал о предстоящих проектных изменениях и его трансформации в межбанковскую систему. Во время своего выступления относительно изменения проекта «битрубль» в межбанковскую систему Солонин рассказал, что временно договоренность с Центробанком не была достигнута. И в данный момент есть несколько идей об изменении этого проекта, что обусловлено решением регулятора не планировать появление никаких других валют на территории России кроме национальной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы