fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта,Новости » Пять событий, которые могут произойти перед халвингом в блокчейне Bitcoin

Пять событий, которые могут произойти перед халвингом в блокчейне Bitcoin

биткоин

Директор по информационным технологиям компании Altana Digital Алистар Милн рассказал о пяти событиях, которые, по его мнению, могут произойти перед халвингом в блокчейне криптовалюты Bitcoin (BTC).

По данным сервиса Bitcoinblockhalf, халвинг произойдёт 14 мая 2020-го. Награда за добавление блока сократится с 12,5 до 6,25 BTC. В результате этого инфляция цифрового актива снизится с 3,7% до 1,85%.

Экономисты предполагают, что халвинг спровоцирует мощный бычий тренд, поэтому трейдеры начнут готовиться к уполовиниванию награды заблаговременно. Алистар считает, что в течение ближайших пяти месяцев стоит ожидать следующие события:

  1. трейдеры закроют короткие позиции;
  2. инвесторы начнут активно закупать Bitcoin;
  3. майнеры не будут продавать монеты;
  4. владельцы убыточных альткоинов будут их обменивать на BTC;
  5. быки захватят контроль над рынком.

Предыдущий халвинг, состоявшийся в 2016-м, совпал по времени с бурным развитием индивидуального майнинга на устройствах ASIC. Однако за последние два года добыча актива перешла под контроль крупных предприятий, которые потребляют объём электроэнергии, сопоставимый с энергетическими затратами Австрии. На данный момент себестоимость майнинга 1 BTC составляет не менее $3500, в большинстве европейских стран этот показатель достигает $7000. Поэтому, если курс актива не вырастет, то многим фермам по добыче Bitcoin придется закрыться. Сейчас на рынке господствует медвежий тренд, и аналитики прогнозируют дальнейшее падение курса. Учитывая будущие перспективы, январь и февраль станут идеальным временем для наращивания криптовалютных запасов в преддверии предстоящего пампа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...