fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Президент России намерен инвестировать в блокчейн и ИИ

Президент России намерен инвестировать в блокчейн и ИИ

правительство россии приняло криптозаконодательство

Российский экономист Владислав Гинько написал в Twitter, что Путин стремится значительно увеличить инвестиции в новые технологии, включая ИИ и блокчейн. Эта тема будет основной, которые планируется обсудить в Кремле на встрече с российским миллиардером Виктором Вексельбергом.

В прошлом Путин не скрывал свой интерес к ИИ. Ранее президент России уже делал смелые заявления о том, что «кто бы ни возглавлял ИИ, он будет править миром».

На встрече, которая должна стимулировать развитие технологий в России, Путин утверждал, что исследование сектора ИИ находится в числе приоритетных задач, которые страна собиралась решить в будущем.

Кроме того, он призвал членов Совета сделать так, чтобы Россия стала ключевым звеном, способным решать сложные научные проблемы в сотрудничестве с другими учеными по всему миру. Дополнительно было предложено, чтобы эти сложные научные проблемы решались в международных математических центрах. При этом президент акцентировал внимание на открытии таковых в Сочи и Санкт-Петербурге в 2020 году.

Максим Акимов, российский вице-премьер, объявил о том, что государственный бюджет на проекты в области искусственного интеллекта потребует не менее $1,3 миллиарда в течение следующих шести лет в случае его утверждения. Он, однако, сказал, что проект ИИ может быть утвержден к октябрю 2019 года.

Будем надеяться, что нынешние оптимистичные настроения Путина в отношении ИИ и исследований блокчейна выйдут за рамки увлечения России обороной и вооружением. В прошлом страна в уже инвестировала в оборонные проекты, основанные на искусственном интеллекте.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...