bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.99
  • ETH/USD 713.87
  • ETС/USD 34.762
Главная » Новости » Проект Bitcoin Gold обвиняется в краже более $3 миллионов

Проект Bitcoin Gold обвиняется в краже более $3 миллионов

хак

Более $3,3 млн. были украдены в процессе сложной аферы, в которой жертвами стали пользователи биткоин, претендующие на получение своей доли в недавно созданном проекте Bitcoin Gold.

Предложенная операторами сайта mybtgwallet.com схема принудила пользователей отправлять свои секретные ключи или фразы для создания кошельков Bitcoin Gold, что показано на скриншоте ниже. Однако вскоре после того, как пользователи сделали это, их сбережения в криптовалюте были отправлены на другой адрес.

В итоге было украдено не менее $ 30 000 в эфире, $ 72,000 в лайткоине, $ 107 000 в Bitcoin Gold и более $ 3 миллионов в биткоине.

В интервью жертвы обвинили команду проекта Bitcoin Gold в соучастии.

Одна из жертв, Микель Мартин, сказал:

«Я попал на этот сайт, перейдя по ссылке на официальном сайте bitcoingold.org, которому я доверял. Вчера днем ​​я заметил, что все мои BTC и BTG, хранящиеся в этом кошельке, исчезли».

Гарантии безопасности?

До момента совершения кражи, команда за Bitcoin Gold выпустила новую версию, ограничивающую ПО, которое могло быть использовано для майнинга, и именно в этот момент на помощь пришел mybtgwallet.com, гарантируя пользователям свою безопасность.

Человек, создавший данный сервис, был в какой-то степени зачислен в появившееся сообщество BTG, включая его канал Slack. Сайт был разработан пользователем по имени Джоном Дасс, хотя не ясно настоящее это имя разработчика или псевдоним.

Но как только факт кражи стал очевидным, появились много новостей по этому поводу.

На Reddit пользователь Uejji четыре дня назад обнаружил, что на сайте были сохранены секретные фразы, которые позднее были отправлены его владельцу.

Исходный код сайта был полностью изменен на GitHub после начала афера, сказал Торстен Сандор, представитель Exodus, цифрового кошелька, пользователи которого потеряли средства в ходе мошенничества.

Некоторые из жертв мошенничества использовали этот кошелек, который позволил компании собрать информацию о том, каким образом было реализована кража.

«Пользователь предоставил сайту свою секретную фразу, и его кошелек опустел», - сказал он, добавив:

«Это произошло только с Bitcoin Gold. Это очень интересный поворот... Мне очень жаль, что новые инвесторы, люди, которые мало знают о криптовалютах, начали свой путь с такого».

Мошенничество

Представители Bitcoin Gold говорят, что они собираются найти способы для исправления ситуации.

По словам представителя проекта Эдварда Искры, после выявления факта мошенничества, мгновенно началось внутреннее расследование. В опубликованном заявлении разработчики Bitcoin Gold утверждали, что они «работают с экспертами в области безопасности, чтобы разобраться в этом вопросе», но они не уточнили, кто эти эксперты.

Искра сказал, что во время этого расследования Джон Дасс заявил о своей непричастности.

«В расследовании все чаще указывалось, что афера проводилась под руководством разработчика Джона Дасс...», - сказал он.

В то время как Дасс был в канале Slack Bitcoin Gold с тегом «разработчик», он не был частью официальной команды проекта, сказал Искра.

«Никаких формальных отношений вообще не было. Он действительно взаимодействовал с нашими разработчиками в Slack в отношении разработки открытого кода и сайта», - сказал он. «Проект просто поддерживал связь с человеком в сообществе, который поддерживал BTG - это было единственной целью в то время».

По словам Искры команда «Bitcoin Gold» в течение ближайших дней сообщит о продвижении своего расследования.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы