bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Приведет ли победа Трампа к прорыву биткоина выше $1000?

Приведет ли победа Трампа к прорыву биткоина выше $1000?

bitcoin trump

Биткоин выше $1000

Победа Дональда Трампа на выборах в США должна повлиять на спрос биткоина, так как цифровая валюта выступает в качестве безопасного актива-убежища. Традиционно, эта роль отводится драгоценным металлам и облигациям, что лишь добавляет законности биткоину в глазах общественности. Криптовалютные энтузиасты не нуждаются в дальнейших убеждениях, но для других данный факт может быть важным моментом.

В то время как биткоин полностью отличается от золота, у этих активов есть очевидные сходства. Им присущи ограниченный запас, наличие мобильности и сложность для правительства в их изъятии. Хотя последнее отчасти зависит от того, как он хранится и учитывается.

Хотя биткоин имеет свою специфику факторов стоимости, он также подобен золоту в каком-то смысле. Из-за их сходства, вероятно, будет интересней узнать мнение аналитиков относительно движения цены золота, а не просто предсказывать судьбу биткоину. WSJ написал:

«В среду фьючерс на золото вырос на 2.39% до $1,304.90. Рост цен на металл был спровоцирован поисками инвесторов убежища для активов».

Актив также вырос из-за сомнений аналитиков, связанных с повышением ставок Федеральной резервной системой США в декабре. Отсрочка события может благоприятно отразиться на золоте.

В результате в среду аналитики пересмотрели свои прогнозы относительно цен на золото. Экономика ожидает роста цены на металл до $1400 за унцию к концу года, с увеличением цены на $100 от прежних прогнозов.

Если победа Трампа заставит Джанет Йеллен (Janet Yellen), главу Федеральной резервной системы, воздержаться от повышения ставок, это, несомненно, сыграет на руку биткоину. Важно также отметить тот факт, что биткоин поднимается в цене в случае большей популяризации. Аналитики пересмотрели свои взгляды на биткоин, а также другие криптовалюты

Жоржетта Буле (Georgette Boele), аналитик в ABN AMRO сказала:

«Если Трамп станет президентом, цены на золото, вероятнее всего вырастут, потому что как мы ожидаем, его политика будет ориентироваться на внутренний рынок, что ослабит основы американской экономики», - сказал Буле. «Кроме того его политические шаги могут создать в лучшем случае внутреннюю и международную неопределенность, а в худшем хаос».

Слабый рост экономики США в ближайшие годы поможет подтолкнуть золото к $1850 за унцию.

Теоретически демократический президент будет лучше для биткоина. Большие государства, подобно США пытаются контролировать и вмешиваться в имущество граждан из-за большой привлекательности биткоина (пример китайский интерес к биткоину), но Трамп позиционирует себя как несколько нетрадиционный республиканец. Его интерес направлен на ограничение торговли и ограничение свободы передвижения, которые благоприятно отразятся на принятии биткоина.

Аналитик Джулиан Филлипс (Julian Phillips), основатель goldforecaster.com сказала:

«Президент Трамп ускорит трансформацию мировой валютно-финансовой системы с ее зависимости от доллара США к мультивалютной основе».

Рост биткоина может быть результатом трансформации мировой валютной системы от централизованного управления к децентрализованному управлению. Спрос может быть создан любым лицом, желающим управлять и хранить в безопасности свои денежные средства или активы.

В этом конечно есть доля правды. Есть мировой спрос на казначейские облигации США, потому что они считаются чрезвычайно безопасным активом. Помимо того, что биткоин измеряется в долларах США, он также потенциально может измеряться по отношению к корзине других валют.

На данный момент цена биткоина составляет $722, и в настоящее время находится под бычьим давлением, которое может спровоцировать увеличение спроса. В свете оценок аналитиков золота и увеличением спроса на альтернативные активы, вполне логичным исходом для биткоина станет прорыв выше $1000 в течение года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...