bit.news
  • BTC/USD 16882
  • LTC/USD 310
  • ETH/USD 718.18
  • ETС/USD 32.298
Главная » Новости » Президент России Владимир Путин: криптовалюта влечет серьезные риски

Президент России Владимир Путин: криптовалюта влечет серьезные риски

путин о криптовалютах

Во время вчерашнего заседания Президент России Владимир Путин заявил, что криптовалюты создают серьезные риски, связанные с мошенничеством и отмыванием денег.

Вчера Путин выступил с речью, которая в большей степени была посвящена теме криптовалют и финансовых технологий. На встрече он официально выразил поддержку новым правилам в области торговли криптовалютами, заявив, что Россия должна искать международные примеры в качестве руководства для разработки этих правил.

Действительно, на данной встрече Путин уделил этому вопросу внимания больше чем когда-либо ранее. Впервые он упомянул о криптовалютах летом 2015 года, отметив в то время, что существуют «серьезные, действительно фундаментальные проблемы, связанные с их более широким использованием». В своем новом заявлении Путин подчеркнул растущее принятие технологии.

Путин цитировал слова:

«Виртуальные или криптовалюты стали более популярными. Они уже превратились в полноценный платежный инструмент и инвестиционный актив в некоторых странах. В то же время использование криптовалют также сопряжено с серьезными рисками».

Что касается самих правил, то Путин поддержал положения, которые будут защищать потребителей и способствовать развитию новых финансовых продуктов.

«Мы должны разработать такую ​​систему регулирования на основе международного опыта, которая позволит сделать отношения в этой сфере системными, определенно защищать интересы граждан, бизнеса и правительства и предоставлять юридические гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами», - сказал он сказал.

Его комментарии приходят после того, как высокопоставленный чиновник центрального банка России публично заявил, что его организация будет поддерживать усилия по блокированию доступа к внешним веб-сайтам, предлагающим услуги посредничества в сфере криптовалют в стране. По словам источников, на встрече в Путине также присутствовали представители Банка России.

В свою очередь Глава Банка России Эльвира Набиуллина уже неоднократно заявляла, что Центральный Банк  не поддерживает легализацию  криптовалют и присвоение им статуса законного платежного средства. По мнению главы ЦБ, механизм использования криптовалют "имеет признаки пирамиды".
В то самое время отношение к самой технологии, лежащей в основе биткоина, полностью противоположное. Набиуллина считает технологию блокчейна перспективной.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы