bit.news
  • BTC/USD 7784.7
  • LTC/USD 67.9
  • ETH/USD 331.5
  • ETС/USD 17.084
Главная » Новости » Правительству Швеции удалось продать Биткоины по более привлекательным рыночным ценам

Правительству Швеции удалось продать Биткоины по более привлекательным рыночным ценам

биткоин-аукцион в швеции

Шведское правительство успешно выставило на аукцион биткоины, получив от их продажи большую прибыль, в сравнении с преобладающим рыночным курсом продажи.

0,6 BTC были проданы Kronofogden во время недельного аукциона на общую сумму 43 000 крон, что равняется примерно $6 840 на время публикации статьи. Kronofogden является государственным бюро по сбору долгов, это единственный в своем роде правительственный орган в стране, наделенный полномочиями забирать деньги, активы и имущество у должников.

В прошлый четверг, когда собственно и был объявлен аукцион, BTC был оценен примерно в $ 3200.

Согласно Digital Di, крупнейшей в Швеции цифровой новостной компании, личность победителя торгов стала известна не сразу, и Kronofogden не опубликовал официальное заявление о завершении аукциона.

Аукцион нбыл примечательным, учитывая, что Kronofogden, который действует как своего рода агентство по взысканию долгов, получил криптовалюту в рамках своих официальных обязанностей. Kronofogden является не первым государственным органом, продавшим на аукционе конфискованные биткоины.

Отношение биткойнеров к такого рода сделкам

Для биткойнеров-скептиков, такие шаги правительств неудивительны; другие же отметили наличие авантюризма на таких аукционах: с одной стороны, правительства давно преследовали пользователей криптовалюты, а с другой, сами же в последние годы извлекают выгоду из того же источника.

Еще более циничным взглядом на государственные аукционы является понимание того, что биткоин исходит в обращение из правительственных счетов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner