bit.news
  • BTC/USD 7809.8
  • LTC/USD 70
  • ETH/USD 347.89
  • ETС/USD 17.687
Главная » Новости » Правительство России рассматривает блокчейн как способ усовершенствования национальной платежной системы

Правительство России рассматривает блокчейн как способ усовершенствования национальной платежной системы

Правительство России - блокчейн

Россия и Блокчейн

Федеральное Собрание Государственной Думы РФ, Министерство финансов и Федеральная служба по финансовому мониторингу, известная как Росфинмониторинг, собираются рассмотреть предложение разработанное Ассоциацией финансовых инноваций (AFI) относительно регламентных улучшений национальной платежной системы.

Одним из основных положений этого предложения был план, который влечет за собой использование технологии блокчейн для создания неизменяемой и прозрачной системы идентификации клиента. По сути, правительство России, с максимальной осмотрительностью, планирует использовать блокчейн для идентификации клиентов в национальной платежной системе.

Российское издание PlusWorld, сообщает:

“Наряду с возможностями расширения в краткосрочной перспективе транзакций по упрощенной схеме идентификации клиентов, разрабатывается также подход и способы внедрения единого идентификатора (возможно, с использованием технологии блокчейн).”

Потенциальные преимущества и недостатки блокчейн

Для правительства России, могут возникнуть несколько преимуществ использования системы идентификации на основе блокчейн в качестве основы национальной платежной системы. Одним из главных преимуществ является способность блокчейн надежно хранить данные в прозрачной системе.

Поскольку блокчейн обеспечивает безопасную передачу данных и распространение информации в режиме реального времени каждому человеку, находящемуся в сети, правительство может идентифицировать пользователей даже в разгар обновлений идентификации.

Кроме того, неизменный и децентрализованный характер блокчейн предотвращает потенциальные хакерские атаки или нарушения данных, которые могут привести к значительным изменениям в базе данных правительства, которые могли бы весьма вероятно манипулировать крайне важными финансовыми и личными данными.

Проблемы и конфликты в процессе внедрения технологии

Как и любая другая денежная или финансовая система, правительство, скорее всего, создаст платформу аутентификации, которая предоставит определенный уровень контроля со стороны правительства и местных властей.

Тем не менее, практически невозможно создать неизменяемую систему с различными уровнями власти в рамках единой сети, что аннулирует преимущества децентрализованной сети.

Другими словами, блокчейн не может быть централизован из-за серьезных последствий для безопасности.

Хотя план и видение российского правительства оба основаны на докладе местных изданий, для правительства важно рассмотреть трудности, которые могут возникнуть как в реализации, так и в развертывании процессов.

Крупные криптографические сети, такие как эфириум, изо всех сил сражаются с внешними атаками даже при наличии открытого исходного кода. Таким образом, такая система потребует помощи со стороны консорциума или опытной команды разработчиков, чтобы завершить фазу развития.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner