bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Правительство Литвы намерено регулировать криптовалютный сектор

потенциал крипт

Министерство финансов Литвы опубликовало правила проведения первичного предложения монет (ICO). В документе указано, что криптовалюту следует разделять на два класса: токены, которые можно использовать только в качестве платежного средства и цифровые активы, дающие право на получение услуги или продукта. В этих случаях оборот криптовалюты регламентируется на основании Гражданского Кодекса.

Министерство предлагает разделять проекты ICO на основе критериев, связанных с деятельностью компании. При этом, вне зависимости от сферы бизнеса фирмы, проведение ICO должно соответствовать нормам действующего законодательства.

Литовское правительство указывает, что опубликованные правила не являются законом, а представляют собой рекомендации, направленные на повышение прозрачности криптоиндустрии, что в свою очередь будет способствовать развитию цифрового сектора в регламентированной нормативными актами среде.

Министр финансов Литвы Вилиус Сапока заявил: "Рынок ICO еще не регулируется правительством. Он обладает большим потенциалом, но необходимо снизить инвестиционные риски в этой сфере. Наши усилия направлены на то, чтобы сделать Литву привлекательным местом для ICO стартапов, которые хотят работать в прозрачной и легальной среде".

Помимо правил для проведения ICO, в документе перечислены рекомендации о налогообложении криптовалютных транзакций и противодействию преступлениям в финансовом секторе. В частности, предлагается взимать подоходный налог в размере 15% со всех сделок по продаже виртуальной валюты. Таким образом Министерство финансов планирует повлиять на деятельность государственных органов в налоговой и финансовой сфере.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...